|
|||
Вареники с картошкой и капустой.Вареники с картошкой и капустой. 1 час приготовления. Вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Советуем приготовить. Ингредиенты: Для вареников: Капуста белокочанная – 1 шт. Картофель – 4шт. Мука пшеничная – 500 г Яйцо куриное -2 шт. Воды – 200 г Масло растительное -3 ст. Соль, сахар – по вкусу Перец чёрный (молотый) – по вкусу (в начинку) Для подачи: Лук репчатый – 1 шт. Сметана – по вкусу Зелень – по вкусу Процесс приготовления: 1. Картофель моем, чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем готовую отваренную картофель разминаем в пюре.
2. Капусту мелко шинкуем, немного обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, добавляем немного воды и тушим до полной готовности. В конце добавляем соль и перец. 3. Смешиваем картофельное пюре с тушёной капустой и даём начинке немного остыть.
4. Готовим тесто. Муку смешиваем с солью. В муке делаем углубление и добавляем сюда яйца и воду, замешиваем тесто руками. Затем добавляем 2 ст. растительного масла и продолжаем вымешивать наше тесто. Тесто должно быть в меру крутым и не липким. Тесто должно немного полежать 30 минут - для эластичности.
5. На смазанной мукой доске раскатываем наше тесто в тонкий пласт 2мм. С помощью стакана вырезаем из теста кружки.
6. Раскладываем начинку по 1 ст. на каждый кружок и скрепляем края теста (формировка вареника произвольная). 7. Готовим луковую поджарку до румяного цвета на свином сале или растительном масле. 8. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли. Варим вареники до готовности 15-20 минут. 9. Готовые вареники выкладываем на тарелку. Посыпаем жареным луком и зеленью (по вкусу). Сверху кладём ложечку свежей сметаны. Наши вареники готовы. Приятного всем аппетита! \ Автор рецепта – Байрамалова Е.А.
|
|||
|