Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вареники с картошкой и капустой.



Вареники с картошкой и капустой.

1 час приготовления.

Вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Советуем приготовить.

Ингредиенты:

Для вареников:

Капуста белокочанная – 1 шт.

Картофель – 4шт.

Мука пшеничная – 500 г

Яйцо куриное -2 шт.

Воды – 200 г

Масло растительное -3 ст.

Соль, сахар – по вкусу

Перец чёрный (молотый) – по вкусу (в начинку)

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель моем, чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем готовую отваренную картофель разминаем в пюре.

2. Капусту мелко шинкуем, немного обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, добавляем немного воды и тушим до полной готовности. В конце добавляем соль и перец.

3. Смешиваем картофельное пюре с тушёной капустой и даём начинке немного остыть.

4. Готовим тесто. Муку смешиваем с солью. В муке делаем углубление и добавляем сюда яйца и воду, замешиваем тесто руками. Затем добавляем 2 ст. растительного масла и продолжаем вымешивать наше тесто. Тесто должно быть в меру крутым и не липким. Тесто должно немного полежать 30 минут - для эластичности.

5. На смазанной мукой доске раскатываем наше тесто в тонкий пласт 2мм. С помощью стакана вырезаем из теста кружки.

 

6. Раскладываем начинку по 1 ст. на каждый кружок и скрепляем края теста (формировка вареника произвольная).

7. Готовим луковую поджарку до румяного цвета на свином сале или растительном масле.

8. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли. Варим вареники до готовности 15-20 минут.

9. Готовые вареники выкладываем на тарелку. Посыпаем жареным луком и зеленью (по вкусу). Сверху кладём ложечку свежей сметаны. Наши вареники готовы.

Приятного всем аппетита!

\

Автор рецепта – Байрамалова Е.А.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.