Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Классификации энергетиков: Группа 1



1.) Классификации энергетиков: Группа 1

В первую группу входят энергетические продукты, полученные путем химического синтеза.

Резонансная частота: 2—4 Гц

руппа 2

К данной группе относятся энергетические продукты, которые определяют реакцию на пищу животного происхождения, то есть на пищу, имеющую повышенный коэффициент смертности.

Резонансная частота: 4—6 Гц.

Группа 3

В данную группу входят энергетические продукты с минимальным коэффициентом смертности.

Средняя резонансная частота: 7—8 Гц.

Группа 4

К данной группе относятся питательные растения, которые в результате различных (в первую очередь минеральных) соединений способны выделять кратковременную добавочную энергию.

Частотные средние характеристики: 7—12 Гц.

Группа 5

К данной группе относится энергетическая пища, полученная путем преобразования и перегонки. Это различные виды настоек и бальзамов, где используются растения и минералы, способные передавать энергию

Частотные характеристики:7—15 Гц

Группа 6

К данной группе относятся энергетические растения, способные аккумулировать энергию, то есть имеющие внутреннюю синхронизацию. Такие растения, обладающие внутренней спиралью, собственно, и называютсяэнергетиками.

Частотные характеристики: 8—20 Гц.

Группа 7

В данную группу входят энергетические растения, способные кристаллизоваться, переходить в класс кристаллов.

Частотные характеристики: 12—40 Гц.                                                                                                                                        


 

2.)Состав. Про каждое вещество. Формула.                                                             Энергетики – газированные, слабоалкогольные либо безалкогольные напитки, которые в последнее время активно рекламируются и имеются в доступной продаже. Их ассортимент расширяется с каждым годом всё больше и больше. Энергетики влияют на работу центральной нервной системы, возбуждая её, и тонизируют общее состояние организма, обладают антиседативными свойствами                     Кофеин – вещество, стимулирующее нервную систему. Повышает артериальное давление, ускоряет ЧСС, за счёт выброса дофамина улучшает общее настроение и самочувствие. Кофеиносодержащие препараты и продукты употребляют для бодрости, для улучшения психофизической деятельности человека, при лечении некоторых заболеваний. В составе энергетического напитка кофеина столько, сколько в 3-4 чашках кофе.

Мате – парагвайский чай, несмотря на свои антиоксидантные свойства, из-за содержания высоких доз кофеина также мощно влияет на ЦНС, стимулируя её работу.

Таурин – серосодержащая аминокислота, входящая в состав энергетиских напитков и обладающая рядом положительных фактов, в энергетиках используется для кардиотропного воздействия (учащение сердцебиения, увеличение выработки норадреналина).

Витамины группы В – входят в состав энергетиков для ускорения превращения простого сахара (который тоже входит в состав напитка) в энергию.

Гуаранин – растительное вещество, добываемое из листьев гуараны, содержащее большое количество кофеина. Из-за его медленного выведения из организма эффект энергетика более продолжителен.

Женьшень в такие напитки добавляют благодаря его антистрессовым и антидепрессивным свойствам.

CO2 – диоксид углерода, бесцветный газ, добавляется в напитки для более быстрой усваиваемости.

Окислители, красители, подсластители, ароматизаторы – вещества, которые придают напитку цвет, вкус, аромат, но могут спровоцировать сильную аллергию.                                                                                                          Кофеин:            

 Таурин:

                                                              Рибофлавин:

                                                           Аскорбиновая кислота:

Состав типичного энергетического напитка

 

 

Энергетики пользуются популярностью среди людей, вынужденных длительное время заниматься активной деятельностью. Эти люди не успевают выполнять задачи из-за отсутствия сил, которые и пытаются найти в пресловутых напитках                             Энергетики являются безалкогольными напитками, направленными на стимулирование активной работы организма. Их главная цель – заставить разум и тело функционировать с максимальной отдачей, не чувствуя усталость.

Появилось чудо-средство в 1938 году. Тогда был создан первый бодрящий напиток под названием Lukozade, который использовали для стимулирования спортсменов. Последние показали прекрасные результаты, но затем оказались в больнице с пищевым отравлением. На весьма длительный срок продукт перестали производить. Нельзя сказать, что энергетики не имеют пользы вовсе, иначе они не стали бы настолько востребованы. Главный аргумент «за» — возможность взбодриться и «найти доступ» к активной работе головного мозга, источникам вдохновения.

Радует время, за которое достигается такой эффект. Наступает он практически мгновенно и держится не меньше трёх часов. К примеру, кофе или чай оказываются не настолько эффективны, ведь действовать начинают спустя минут 15, прибавляя бодрости не более чем на час.

Другой плюс – удобство использования

В любом случае, энергетик бодрит куда лучше, чем кофе, чай или специальные лекарственные препараты. явных проблем для организма не принесет. Если конечно нет имеющихся хронических заболеваний, например сахарного диабета или артериальной гипертензии. Единственно может появиться передозировка того же кофеина, если до этого употреблялись продукты содержащий его (кофе, чай и др.).

А вот постоянное употребление, грозит достаточно серьезными последствиями, особенно в детском и подростковом возрасте, вот некоторые из них:

1. Привыкание - как и при воздействии любых нейростимуляторов.

2. Нарушения поведения - как минимум появление тревожных состояний.

3. Нарушения сна - диссомния или бессонница.

4. Гипергликемия в крови - высокий уровень глюкозы, и все что с этим связано.

5. Гипертония, аритмия и другие сердечно-сосудистые нарушения.

6. Нарушения со стороны органов зрения - например, глаукома.

Этот список можно дополнять до бесконечности. Но как уже понятно пользы от такого химического энергетического набора достаточно мало

Энергетики приносят всё же больше вреда, чем пользы. Суть кроется в их принципе действия, ведь энергию они не приносят, а вынимают из ресурсов организма, берут их как бы авансом. Поэтому в дальнейшем, когда чудо-действие пройдет, разум начинает тормозить, а тело ощущает отчаянную усталость, апатию, сонливость.

Частое употребление бодрящих напитков приводит к различным заболеваниям, а передозировка – к смерти или коме. Чтобы снизить вред от энергетиков, стоит выпивать в день не больше двух-трёх банок. При этом нежелательно пить кофе, чай или другие содержащие кофеин жидкости.

Ответ на главный вопрос «Можно ли пить энергетики?» — да, когда срочно нужно зарядиться бодростью. Но делать это желательно хотя бы не реже раза в неделю, чтобы организм успел «очиститься». Каждый день употреблять энергетические коктейли нельзя. И важно следить за собственным самочувствием, чтобы в нужный момент остановиться.

 Опыты для энергетиков :                                                                                                       ---_Углекислый газ_                                                                                                                    Для определения углекислого газа мы нагревали пробирки с исследуемыми напитками. Выделяющийся газ пропустили через известковую воду. Во всех случаях наблюдалось помутнение известковой воды.                                                                                       -----_Красители_                                                                                                                                  Наличие красителей в напитках определили методом адсорбции. В качестве адсорбента использовали активированный уголь. После кипячения исследуемых напитков с адсорбентом, произошло их обесцвечивание.                                                                              _Кофеин_:                                                                                                                                   Для обнаружения кофеина к энергетическому напитку добавили концентрированную азотную кислоту. Смесь выпарили. Образуется продукт окисления кофеина – амалиновая кислота. При действии на неё концентрированного раствора аммиака образуется пурпурат аммония.                                                                                                                      _Глюкоза_                                                                                                                               Для обнаружения глюкозы к исследуемым напиткам добавили свежеприготовленный гидроксид меди (II) и нагрели. Раствор должен окрашиваться в оранжево-жёлтый цвет, а затем становиться кирпично-красным.                                                                                                                          _Таурин_ – производное аминокислоты цистеин. Обнаружить его можно при добавлении к напитку свежеприготовленного гидроксида меди (II). На границе слоёв появляется фиолетовое окрашивание.                                               Определение витамина С

1. Приготовление крахмального клейстера.
Всыпаю в стакан с небольшим количеством холодной воды немного крахмала, тщательно перемешиваю, добавляю к полученной смеси горячую воду и опять перемешиваю, крахмальный клейстер готов.

2. Приготовление водного раствора йода.
Растворила в 100 мл воды 20-30 капель спиртового раствора йода, чтобы окраска раствора по цвету напоминала крепкий чай. Наполнили шприц раствором йода.

3. Определение наличия витамина С в соках методом йодометрии.

Отмеряем 20 мл отжатого сока чёрной смородины и разбавляем его водой до объёма 100 мл. Добавляем 1 мл крахмального клейстера, затем добавляем по каплям 5 % р-ра йода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего в течении 10-15 секунд.    

 

 

         Картинка :     



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.