|
|||
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговыйКлассическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид. Время приготовления: 2 часа 50 минут Количество: 10 порций Ингредиенты · Печенье "топленое молоко": 750 г · Грецкие орехи: 170 г · Какао: 4 ст. л. · Сливочное масло: 170 г · Сгущенное молоко: 1 банка Инструкция приготовления 1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье. 2. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера. 3. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать. 4. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать. 5. Растопить сливочное масло. 6. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать. 7. Затем также медленно влить сгущенку. 8. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились. 9. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. 10. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
|
|||
|