Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый



Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

· Печенье "топленое молоко": 750 г

· Грецкие орехи: 170 г

· Какао: 4 ст. л.

· Сливочное масло: 170 г

· Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

2. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

3. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

4. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

5. Растопить сливочное масло.

6. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

7. Затем также медленно влить сгущенку.

8. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

9. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

10. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.