РАССМОТРЕН УТВЕРЖДЕН
на заседании методической комиссии на заседании педагогического совета.
Протокол №1 от «27» августа 2019 года Протокол №1 от «28» августа 2019 года Председатель МЦК__________ зам.дир. по УР______________Ким И.А.
Составлен в соответствии с рабочей программой учебных модулей/ дисциплины по специальности 0508000 «Организация питания», утверждённой на заседании педагогического совета от «28» августа 2019 года
2019 г.
№ темы
| Наименование разделов, тем, перечень основных вопросов
| Кол-во часов урока
| № Урока
| Тип урока
| Межпредмет-ные связи
| Средства обучения
| Домашнее задание
| Самостоятельная работа
|
| Раздел 1. Тепловая обработка и ее приемы
|
|
|
|
|
|
|
|
1.
| Тема 1.1 Значение тепловой обработки. Приемы тепловой обработки.
|
| 1.
| Изучения нового материала
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.пригот.пищи», с. 85-86
| Подготовиться по опорному конспекту.
|
2.
| Тема 1.2. Основные способы тепловой обработки
|
| 2.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг..пищи», с.86-88
| Подготовиться по опорному конспекту
|
3.
| Тема 1.3. Жарка. Жарка на нагретых поверхностях. Жарка в жире.
|
| 3.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с. 88-90
| Подготовиться по опорному конспекту
|
4.
| Тема 1.4 Комбинированные приемы тепловой обработки. Вспомогательные приемы.
|
| 4.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.91-92
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Раздел 2. Процессы, происходящие при кулинарной обработке продуктов
|
|
|
|
|
|
|
|
5.
| Тема 2.1. Кулинарная тепловая обработка
|
| 5.
| Изучения нового материала
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с. 93-95
| Подготовиться по опорному конспекту
|
6.
| Тема 2.2. Денатурация белков. Изменение углеводов.
|
| 6.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.95-96
| Подготовиться по опорному конспекту
|
7.
| Тема 2.3. Крахмал и его изменения. Изменение жиров.
|
| 7.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.97-101
| Подготовиться по опорному конспекту
|
8.
| Тема 2.4. Изменение жиров при варке и припускании.
|
| 9.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов; Технология приготовления мучных кондитерских изделий.
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.101-104
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Раздел 3. Супы
|
|
|
|
|
|
|
|
9.
| Тема 3.1. Значение супов питании
|
| 10.
| Изучения нового материала
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с. 105-106
| Подготовиться по опорному конспекту
|
10.
| Тема 3.2. Бульоны
|
| 11.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.106-110
| Подготовиться по опорному конспекту
|
11.
| Тема 3.3. Заправочные супы
|
| 12.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.110-112
| Подготовиться по опорному конспекту
|
12.
| Тема 3.4. Борщи. Борщ зеленый, московский, украинский.
|
| 13.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.112-114
| Подготовиться по опорному конспекту
|
13.
| Тема 3.5. Щи. Щи из свежей капусты. Донские щи.
|
| 14.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 114-115
| Подготовиться по опорному конспекту
|
14.
| Тема 3.6. Рассольники. Московский рассольник, Ленинградский рассольник.
|
| 15.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.116-117
| Подготовиться по опорному конспекту
|
15.
| Тема 3.7. Солянки. Мясная сборная солянка. Солянка рыбная.
|
| 11.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов; Технология приготовления мучных кондитерских изделий.
| Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 117-119
| Подготовиться по опорному конспекту
|
16.
| Тема 3.8. Овощные супы. Крестьянский суп.
|
| 17.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 119-120
| Подготовиться по опорному конспекту
|
17.
| Тема 3.9. Картофельные супы.
|
| 18.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 120-121
| Подготовиться по опорному конспекту
|
18.
| Тема 3.10. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми.
|
| 19.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов;
| Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант.
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 117-119
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Тема 3.11. Молочные супы. Супы- пюре.
|
| 20.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 122-124
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Тема 3.12.Прозрачные супы. Гарниры для прозрачных супов.
|
| 21.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 124-128
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Тема 3.13.Холодные супы. Сладкие супы.
|
| 22.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 128-131
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Тема 3.14. Требования к качеству.
|
| 23.
| Урок комбинированный
| Товароведение пищевых продуктов
| Листы вопросники
| УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 131-133
| Подготовиться по опорному конспекту
|
| Итого:
|
|
|
|
|
|
|
|
1. З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»
2. З.П. Радченко «Организация предприятий общественного питания»
3. О. Ю. Мамедов «Современная экономика»
4. В.И. Богушева «Технология приготовления пищи»
5. Л.А. Радченко «Охрана труда»