Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН



 

           РАССМОТРЕН                                                                    УТВЕРЖДЕН 

на заседании методической комиссии                          на заседании педагогического совета.     

Протокол №1 от «27» августа 2019 года                      Протокол №1 от «28» августа 2019 года  Председатель МЦК__________                                     зам.дир. по УР______________Ким И.А.

 

 

ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

на 2019-2020 учебный год

по модулю /дисциплине

ПМ 9. «Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов»

 

 

Составлен в соответствии с рабочей программой учебных модулей/ дисциплины по специальности 0508000 «Организация питания», утверждённой на заседании педагогического совета от «28» августа 2019 года

Протокол №1

 

Квалификация: 050801 2  Повар

                      050802 2 Кондитер

 

Курс 2 Группа П-21

 

 

Количество часов:    104

Из них: на 2 курсе        44 часа

 

        

Преподаватель: Иванова Оксана Анатольевна

 

2019 г.

 


 

№ темы Наименование разделов, тем, перечень основных вопросов Кол-во часов урока № Урока Тип урока Межпредмет-ные связи Средства обучения Домашнее задание Самостоятельная работа
  Раздел 1. Тепловая обработка и ее приемы            
1. Тема 1.1 Значение тепловой обработки. Приемы тепловой обработки. 1. Изучения нового материала Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.пригот.пищи», с. 85-86 Подготовиться по опорному конспекту.
2. Тема 1.2. Основные способы тепловой обработки 2. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг..пищи», с.86-88 Подготовиться по опорному конспекту
3. Тема 1.3. Жарка. Жарка на нагретых поверхностях. Жарка в жире. 3. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с. 88-90 Подготовиться по опорному конспекту
4. Тема 1.4 Комбинированные приемы тепловой обработки. Вспомогательные приемы. 4. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.91-92 Подготовиться по опорному конспекту
  Раздел 2. Процессы, происходящие при кулинарной обработке продуктов            
5. Тема 2.1. Кулинарная тепловая обработка 5. Изучения нового материала Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с. 93-95 Подготовиться по опорному конспекту
6. Тема 2.2. Денатурация белков. Изменение углеводов. 6. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.95-96 Подготовиться по опорному конспекту
7. Тема 2.3. Крахмал и его изменения. Изменение жиров. 7. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.97-101 Подготовиться по опорному конспекту
8. Тема 2.4. Изменение жиров при варке и припускании. 9. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.101-104 Подготовиться по опорному конспекту
  Раздел 3. Супы            
9. Тема 3.1. Значение супов питании 10.   Изучения нового материала Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с. 105-106 Подготовиться по опорному конспекту
10. Тема 3.2. Бульоны 11. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.106-110 Подготовиться по опорному конспекту
11. Тема 3.3. Заправочные супы 12. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.110-112 Подготовиться по опорному конспекту
12. Тема 3.4. Борщи. Борщ зеленый, московский, украинский. 13. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.112-114 Подготовиться по опорному конспекту
13. Тема 3.5. Щи. Щи из свежей капусты. Донские щи. 14. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 114-115 Подготовиться по опорному конспекту
14. Тема 3.6. Рассольники. Московский рассольник, Ленинградский рассольник. 15. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи», с.116-117 Подготовиться по опорному конспекту
15.   Тема  3.7. Солянки. Мясная сборная солянка. Солянка рыбная. 11. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 117-119 Подготовиться по опорному конспекту
16. Тема 3.8.  Овощные супы. Крестьянский суп. 17.   Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 119-120 Подготовиться по опорному конспекту
17. Тема 3.9. Картофельные супы. 18. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 120-121 Подготовиться по опорному конспекту
18. Тема 3.10. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми. 19. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов; Листы вопросники; заполнение таблиц; кондитерский диктант. УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 117-119 Подготовиться по опорному конспекту
Тема 3.11. Молочные супы. Супы- пюре. 20. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 122-124 Подготовиться по опорному конспекту
Тема 3.12.Прозрачные супы. Гарниры для прозрачных супов. 21. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 124-128 Подготовиться по опорному конспекту
Тема 3.13.Холодные супы. Сладкие супы. 22. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 128-131 Подготовиться по опорному конспекту
Тема 3.14. Требования к качеству. 23. Урок комбинированный Товароведение пищевых продуктов Листы вопросники УМК, учебники В. Богушева «Техн.приг.пищи»,с. 131-133 Подготовиться по опорному конспекту
  Итого:            

 

 

Әдебиет / Литература

1. З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»

2. З.П. Радченко «Организация предприятий общественного питания»

3. О. Ю. Мамедов «Современная экономика»

4. В.И. Богушева «Технология приготовления пищи»

5. Л.А. Радченко «Охрана труда»

 


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.