Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание по теме «Оборудование для тепловой обработки молока»



 

Занятие 04.06. -6 час.

 

Задание по теме «Оборудование для тепловой обработки молока»

 

Задание заключается в выполнении конспекта (2 часа) и лабораторной работы (4 часа).

 

Вопросы конспекта:

1. Значение тепловой обработки молока на ферме.

2. Влияние тепловой обработки молока на свойства молока.

3. Виды тепловой обработки молока и их характеристика.

4. Характеристика режимов пастеризации молока.

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Архангельской области

«АРХАНГЕЛЬСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»

Инструкционно-технологическая карта № 32

 

Тема: "Оборудование для пастеризации молока".

Вопросы:

1. Зоотехнические требования к тепловой обработке молока.

2.Классификация пастеризаторов молока.

Цель:

       Образовательная - изучение конструкции типовых пастеризаторов молока

       Время работы: 4 часа.

Содержание работы:

Для пастеризации молока на животноводческой ферме в зависимости от объёмов производства молока можно использовать следующее оборудование:

- ванны длительной пастеризации;

- трубчатые пастеризационные установки;

- пластинчатые пастеризационные установки.

 

 

Задание 1. Ванна длительной пастеризации ВДП-500.

 

Общий вид:

                          

                   

 

 

Устройство:

 

   
   
   
   
   
     

 

Технологический процесс:

Технико-экономическая характеристика:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.