Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа №28. ПО «ИНФОРМАТИКЕ». на тему «Создание и редактирование документа». Задание 1



 

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

              «Гжельский государственный университет»(ГГУ)        

Колледж ГГУ

 

Специальность 09.02.07 Информационные системы и программирование

 

 

Практическая работа №28

ПО «ИНФОРМАТИКЕ»

на тему «Создание и редактирование документа»

 

ВЫПОЛНИЛ(А):

Студент  группы 

ИСП-О-20

Подколзин М.О.

 

ПРОВЕРИЛА:

Сагдуллаева А.С.

 

Оценка ___________________

 

п. Электроизолятор

2020 г.

 

 

Задание 1

1. Набрать текст, размер шрифта- 14, Шрифт – Times New Roman

2. Задайте каждому предложению свой стиль: тип, размер, цвет, размер шрифта.

       Профессия повар-кондитер

    Чтобы человек мог нормально работать и заботиться о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Первые блюда выглядели как обожжённые на открытом огне полусырые куски мяса и рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер так же были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работы таких специалистов…

    Повар-кулинар должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега – в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко – «кок».

Профессия повар-кондитер

    Чтобы человек мог нормально работать и заботиться о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Первые блюда выглядели как обожжённые на открытом огне полусырые куски мяса и рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер так же были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работы таких специалистов…

    Повар-кулинар должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега – в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко – «кок».

Задание 2

1. Создайте таблицу «Сведения о студентах», состоящую из 6 строк и 5 столбцов.

Фамилия Имя Отчество Дата рождения Домашний адресс
Иванов Иван Иванович 11.04.1996 ул. Климасенко, 13-15
Тумаков Максим Николаевич 25.10.1997 пер. Черского, 32
Овечко Иван Петрович 12.10.1998 ул. Кирова, 75-89
Лапин Василий Викторович 20.07.1995 ул. Центральная, 50-29
Мазин максим Максимович 30.07.1995 ул. Батюшкова, 16-41
Трусков Василий Арсеневич 24.02.2004 Жарова 32-63
Жуков Константин Александров 25.08.2004 Квартал 3, 5
Тарасова Юлия Сергеевна 20.02.2005 Новая 1
Куркова Ксения Андреевна 01.12.2004 Радужная, 75/1
Попова Василиса Александровна 27.02.2005 ул. Песочная, 20

 

 

2. Ознакомьтесь с текстов и дайте название столбцам.

3. Заполните ее следующими сведениями:

1) Иванов Иван Иванович, 11.04.1996, ул. Климасенко, 13-15

2) Тумаков Максим Николаевич , 25.10.1997., пер. Черского, 32

3) Овечко Иван Петрович, 12.10.1998, ул. Кирова, 75-89

4) Мазин Максим Максимович, 20.07.1995, ул. Центральная, 50-29

5) Трусков Василий Арсеневич, 30.07.1995, ул. Батюшкова, 16-41

4. Добавьте в таблицу еще 5 строк.

5. Заполните эти строки сведениями о своих одногруппникам.

6. Выполните выравнивание ячеек – по центру.

7. Для каждой строки задайте индивидуальный цвет шрифта.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.