|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работа №28. ПО «ИНФОРМАТИКЕ». на тему «Создание и редактирование документа». Задание 1
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Гжельский государственный университет»(ГГУ) Колледж ГГУ
Специальность 09.02.07 Информационные системы и программирование
Практическая работа №28 ПО «ИНФОРМАТИКЕ» на тему «Создание и редактирование документа»
ВЫПОЛНИЛ(А): Студент группы ИСП-О-20 Подколзин М.О.
ПРОВЕРИЛА: Сагдуллаева А.С.
Оценка ___________________
п. Электроизолятор 2020 г.
Задание 1 1. Набрать текст, размер шрифта- 14, Шрифт – Times New Roman 2. Задайте каждому предложению свой стиль: тип, размер, цвет, размер шрифта. Профессия повар-кондитер Чтобы человек мог нормально работать и заботиться о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо. Первые блюда выглядели как обожжённые на открытом огне полусырые куски мяса и рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер так же были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работы таких специалистов… Повар-кулинар должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега – в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко – «кок». Профессия повар-кондитер Чтобы человек мог нормально работать и заботиться о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо. Первые блюда выглядели как обожжённые на открытом огне полусырые куски мяса и рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер так же были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работы таких специалистов… Повар-кулинар должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега – в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко – «кок». Задание 2 1. Создайте таблицу «Сведения о студентах», состоящую из 6 строк и 5 столбцов.
2. Ознакомьтесь с текстов и дайте название столбцам. 3. Заполните ее следующими сведениями: 1) Иванов Иван Иванович, 11.04.1996, ул. Климасенко, 13-15 2) Тумаков Максим Николаевич , 25.10.1997., пер. Черского, 32 3) Овечко Иван Петрович, 12.10.1998, ул. Кирова, 75-89 4) Мазин Максим Максимович, 20.07.1995, ул. Центральная, 50-29 5) Трусков Василий Арсеневич, 30.07.1995, ул. Батюшкова, 16-41 4. Добавьте в таблицу еще 5 строк. 5. Заполните эти строки сведениями о своих одногруппникам. 6. Выполните выравнивание ячеек – по центру. 7. Для каждой строки задайте индивидуальный цвет шрифта.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|