|
|||
занятие по расписанию. Группа - 1 вг. Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров». Занятие № 37 -38. Форма выполнения: практическая работа.. Источник информации: теоретический материал, предоставленный препо
Выполненные задания сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевн 19 мая 2021г 6,7 занятие по расписанию Группа - 1 вг Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» Занятие № 37 -38 Форма выполнения: практическая работа. Источник информации: теоретический материал, предоставленный преподавателем. Домашнее задание: учебник В.В.Смирнов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ стр. 357 , прочитать Срок предоставления выполненного задания: до 21 мая 2021г При выполнении практической работы используйте «Приложение №1» и образец для выполнения. Практическая работа. Тема: «Определение пищевой и энергетической ценности продуктов питания – масла подсолнечного рафинированного, - сливочного масла»
Цель работа:закрепить практическим путем теоретические знания по определению пищевой и энергетической ценности масла подсолнечного рафинированного и сливочного масла» Материально – техническое обеспечение: - образцы продуктов питания: масла подсолнечного рафинированного, сливочного масла; - таблица: «Химический состав и энергетическая ценность (Ккал) 100г съедобной части продукта» (учебник З.П. Матюхина «Основы физиологии, санитарии и гигиены» стр.166 -167) Порядок выполнения работы: Теоретическая часть: Дайте ответы на теоретические вопросы: 1. Как определяется пищевая ценность продуктов питания? 2. Что такое энергетическая ценность продуктов питания? 3. Сколько калорий выделяется при сжигании 1 грамма : а) белков; б) жиров; в) углеводов? Практическая часть: 1.Произведите расчет энергетической ценности продуктов питании, используя приложение №1 «Химический состав и энергетическая ценность (Ккал) 100г съедобной части продукта»: А) масла подсолнечного рафинированного; Б) сливочного масла
2.Сделать выводы.
Ход работы: 1.Используя, приложение №1, определяем пищевую ценность продуктов питания: растительного масла, сливочного масла, то есть их химический состав. 2.Производим расчет калорийности продукта.
Например: Возьмем продукт питания молоко пастеризованное. Используя приложение №1. определяем его пищевую ценность, то есть химический состав. В состав молока входят: белки – 2,8г; жиры – 3,2г; углеводы – 4,7г. Производим расчет калорийности продукта: 2,8*4=11,2 Ккал 3,2*9=28.8 Ккал 4,7* 3,75=17.6 Ккал Складываем полученные результаты: 11,2 +28,8+17,6 =57,6 Ответ: энергетическая ценность молока пастеризованного составляет 57,6 Ккал
|
|||
|