Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





занятие по расписанию. Группа - 1 вг. Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров». Занятие № 37 -38. Форма выполнения: практическая работа.. Источник информации: теоретический материал, предоставленный препо



 

Выполненные задания сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153.  Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевн

19 мая 2021г

6,7 занятие по расписанию

 Группа - 1 вг

Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

Занятие № 37 -38

Форма выполнения: практическая работа.

Источник информации: теоретический материал, предоставленный преподавателем.

Домашнее задание: учебник В.В.Смирнов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ стр. 357 , прочитать 

Срок предоставления выполненного задания: до 21 мая 2021г

 При выполнении практической работы  используйте «Приложение №1» и образец для выполнения.

Практическая работа.

Тема: «Определение пищевой и энергетической ценности продуктов питания – масла подсолнечного рафинированного,

-  сливочного масла»

Цель работа:закрепить практическим путем теоретические знания по определению пищевой и энергетической ценности  масла подсолнечного рафинированного и  сливочного масла»

Материально – техническое обеспечение: 

- образцы продуктов питания: масла подсолнечного рафинированного, сливочного масла;  

 - таблица: «Химический состав и энергетическая ценность (Ккал) 100г съедобной части продукта» (учебник З.П. Матюхина «Основы физиологии, санитарии и гигиены» стр.166 -167)

Порядок выполнения работы:

Теоретическая часть:

Дайте ответы на теоретические вопросы:

1. Как определяется пищевая ценность продуктов питания?

2. Что такое энергетическая ценность продуктов питания?

3. Сколько калорий выделяется при сжигании 1 грамма :

а) белков;

б) жиров;

в) углеводов?

Практическая часть:

  1.Произведите расчет энергетической ценности продуктов питании, используя приложение №1 «Химический состав и энергетическая ценность (Ккал) 100г съедобной части продукта»:

А)  масла подсолнечного рафинированного;

Б) сливочного масла

 

 2.Сделать выводы.

 

Ход работы:

1.Используя, приложение №1, определяем пищевую ценность продуктов питания: растительного масла, сливочного масла, то есть их химический состав.

2.Производим расчет калорийности продукта.

 

Например:

Возьмем продукт питания молоко пастеризованное.

 Используя приложение №1. определяем его пищевую ценность, то есть химический состав.

В состав молока входят: белки – 2,8г; жиры – 3,2г; углеводы – 4,7г.

Производим расчет калорийности продукта:

2,8*4=11,2 Ккал

3,2*9=28.8 Ккал

4,7* 3,75=17.6 Ккал

Складываем полученные результаты: 11,2 +28,8+17,6 =57,6

Ответ: энергетическая ценность  молока пастеризованного составляет 57,6 Ккал

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.