Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта блюда Печень по-строгановски



 

Наименование сырья

Расход сырья на порцию, г

Технология приготовления
Вес брутто, г   Вес нетто, г  

Подготовленную печень (рец. № 618) нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком, добавляют томатное пюре, соус Южный, размешивают и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. Можно готовить без соуса Южный, соответственно увеличив закладку томатного пюре.

 

Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

 

 Требования к качеству

· Внешний вид:  характерный данному блюду.

· Консистенция:  мягкая, упругая, сохранившая форму

· Вкус: мяса, сметаны и лука, в меру соленый

· Запах: печени и сметаны с луком

· Цвет: светло-серый

· Температура подачи:  60-65°C

 

Печень говяжья
или  Печень  телячья
или  Печень  баранья
или  Печень свиная
Жир животный топленый пищевой
Масса готовой печени
Соус сметанный с луком
Томатное пюре
Соус Южный               
Гарнир
Выход:  с луком

Технологическая карта блюда "Печень по-строгановски"



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.