Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта блюда Печень жареная



 

Наименование сырья

Расход сырья на порцию, г

Технология приготовления
Вес брутто, г   Вес нетто, г  

Печень нарезают по 1-2 куска на порцию (свиную печень бланшируют), посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая.

 

Отпускают с гарниром и жиром или с гарниром и жареным луком, который кладут на готовую печень.

 

Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

 

 

 Требования к качеству

· Внешний вид:  характерный данному блюду.

· Консистенция:  мягкая, упругая, сохранившая форму

· Вкус: мяса

· Запах: жареной печени

· Цвет: светло-серый

· Температура подачи:  60-65°C

 

Печень говяжья
или  Печень  телячья
или  Печень  баранья
или  Печень свиная
Мука пшеничная
Масса полуфабриката
Жир животный топленый пищевой
Масса жареной печени
Гарнир
Масло сливочное или маргарин столовый
или лук, жаренный во фритюре
Выход: с жиром
Выход:  с луком

Технологическая карта блюда "Печень жареная"



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.