Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Состав продуктов.. Какие продукты и почему необходимо употреблять с большой осторожностью?. Что лучше исключить из своего рациона?



 

 

 

Состав продуктов.

Какие продукты и почему необходимо употреблять с большой осторожностью?

Что лучше исключить из своего рациона?

 

Во-первых, давайте разберём продукты-источники белка по состав калия и фосфора.

Потребление мяса и птицы мы практически не ограничиваем. Другие источники белка, такие, как рыба и молочные продукты, следует потреблять умеренно во избежание гиперфосфатемии. Конечно, мясо является значительным источником калия и фосфора, однако оно жизненно необходимо.

Обратите внимание на таблицу, предоставляющую химический состав продуктов – источников белка (в 100 г. продукта)

 

Во-вторых, стоит сказать, что очень важно с белковыми продуктами получить достаточное количество углеводов, иначе белки не усваиваются.

Все жировые продукты, кроме самих жиров, практически ничего не содержат. Диализным больным рекомендуется отдавать предпочтение растительным жирам, как, впрочем, и здоровым.

Обратите внимание на таблицу о химическом составе продуктов – источников жиров (в 100 г. продукта):

Жиры являются важнейшим фактором общей калорийности питания. Кроме того, обезжиренные продукты невкусны.

Из продуктов - источников углеводов - требуют осторожности ржаной хлеб, хлеб с отрубями, крупы гречневая, овсяная и перловая. Неумеренное их потребление может затруднить коррекцию гиперфосфатемии. Из круп наиболее безопасен рис (таблица ниже). Белый пшеничный хлеб - один из самых сбалансированных продуктов. Нам, россиянам, без черного хлеба никак нельзя, но его потребление часто вызывает метеоризм даже без недостаточности пищеварительных ферментов.

Химический состав продуктов - источников углеводов (в 100 г продукта):

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.