Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология приготовления блюд из мяса и птицы



18.05.2020                          Технология приготовления блюд из мяса и птицы

1. Посмотреть презентацию к уроку, прикреплённую к план – конспекту.

2. В рабочей тетради выполнить конспект параграфа 35 (стр. 176-182).

*Мясо -  ______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

Виды мяса

             

             

 

 

1. Признаки доброкачественности мяса:

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________.

2. Первичная обработка мяса:

- размораживание (оттаивание) - ______________________________________________________;

- обмывание - ________________________________________________________________________;

- обсушивание - ______________________________________________________________________;

- разделка - __________________________________________________________________________;

- обвалка -  __________________________________________________________________________;

3. Термическое состояние мяса:(таблица 8)

 

Виды птицы

             

             

 

 

4. Признаки доброкачественности птицы:

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________.

5. Тепловая обработка мяса:

№ п\п Вид тепловой обработки Технология обработки
1. Варка  
2. Припускание  
3. Жаренье:  
4. Запекание  
5. Тушение  
6. Из котлетной массы  

6. Требования к качеству готовых блюд из мяса и птицы:

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________;

- ____________________________________________________________________________________.

Лабораторно – практическая работа №12

 «Приготовление блюд из мяса или птицы»

Цель: Приобретение практических навыков приготовления блюд из мяса или птицы.

Инструменты и приспособления:

______________________________________________________________________________________

Ход работы:

       - выбрать блюдо, найти рецепт и технологию приготовления (записать в тетрадь);

- приготовить выбранное блюдо с соблюдением техники безопасности;

- продегустируйте приготовленное блюдо;

- дайте свою оценку качества готового блюда в соответствие с требованиями;

- предоставить фотоотчёт по процессу приготовления блюда (не менее 5 фотографий, где видны Ваши действия).

8. Домашнее задание:

           - конспект (фото);

       - фото/видео отчёт по лабораторно – практической работе № 12 (процесс приготовления блюда)

       - вопрос 2 из Интернета в виде сообщения в рабочей тетради (по желанию на отдельную оценку)           

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.