|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технология приготовления блюд из мяса и птицы18.05.2020 Технология приготовления блюд из мяса и птицы 1. Посмотреть презентацию к уроку, прикреплённую к план – конспекту. 2. В рабочей тетради выполнить конспект параграфа 35 (стр. 176-182). *Мясо - ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ Виды мяса
1. Признаки доброкачественности мяса: - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________. 2. Первичная обработка мяса: - размораживание (оттаивание) - ______________________________________________________; - обмывание - ________________________________________________________________________; - обсушивание - ______________________________________________________________________; - разделка - __________________________________________________________________________; - обвалка - __________________________________________________________________________; 3. Термическое состояние мяса:(таблица 8)
Виды птицы
4. Признаки доброкачественности птицы: - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________. 5. Тепловая обработка мяса:
6. Требования к качеству готовых блюд из мяса и птицы: - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________; - ____________________________________________________________________________________. Лабораторно – практическая работа №12 «Приготовление блюд из мяса или птицы» Цель: Приобретение практических навыков приготовления блюд из мяса или птицы. Инструменты и приспособления: ______________________________________________________________________________________ Ход работы: - выбрать блюдо, найти рецепт и технологию приготовления (записать в тетрадь); - приготовить выбранное блюдо с соблюдением техники безопасности; - продегустируйте приготовленное блюдо; - дайте свою оценку качества готового блюда в соответствие с требованиями; - предоставить фотоотчёт по процессу приготовления блюда (не менее 5 фотографий, где видны Ваши действия). 8. Домашнее задание: - конспект (фото); - фото/видео отчёт по лабораторно – практической работе № 12 (процесс приготовления блюда) - вопрос 2 из Интернета в виде сообщения в рабочей тетради (по желанию на отдельную оценку)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|