Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 01 Технология приготовления полуфабрикатов для простой кулинарной продукции



ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ 1

МДК 01 Технология приготовления полуфабрикатов для простой кулинарной продукции

1. Дополнить схему

Способы размораживания рыбы

 

           

 

2. Дополните схему: Обработка рыбы для использования в целом виде

    Очистка чешуи

        

Удаление жабр

3. Установите последовательность процесса разделки рыбы на порционные куски (кругляши), поставив перед каждым словом цифру (1, 2, 3,4, 5).

промывание

нарезание на порционные куски

удаление плавников

удаление головы и внутренностей

очистка чешуи

4. Допишите схему по образцу

 

 

 


5.

Укажите в таблице формы полуфабрикатов из рыбы и угол, под которым их нарезают в зависимости от способа тепловой обработки.

Способ тепловой обработки Форма и угол нарезания
Варка основным способом   Рыбу целиком, звенья...
Жаренье во фритюре  
Припускание Рыбу в целом виде, некрупные звенья, ...  
Жаренье основным способом  

6. Дайте характеристику полуфабрикатам из рыбной котлетной массы

Изделие Кол-во, шт. Форма Панировка Способ тепловой обработки
Котлеты Овально-заостренная Сухари Жаренье
Биточки        
Тефтели        
Зразы        
Тельное        
Рулет        

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.