|
|||
Цитрусовые. Химические средства. Ловушки и приманки. Отпугивающие средства ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Цитрусовые
· Все цитрусовые фрукты обладают очень сильным запахом, который прекрасно отпугивает вредителей. Разложите на полках платяных и кухонных шкафов свежую кожуру апельсина, мандарина, лимона или грейпфрута. Заменяйте их по мере высыхания.
Мошки Химические средства В специализированных магазинах можно приобрести дихлофос, липкие ленты, фумигаторы и так далее. Прежде, чем применять их, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и чётко следовать указаниям. Не вся химия допускается к использованию в кухне. Ловушки и приманки Их можно изготовить самостоятельно из подручных средств. Отличной западнёй для мелких насекомых станет пустая немытая бутылка из-под пива или вина. Уже через несколько часов в ней скопится огромное количество маленьких мушек, которые потом остаётся закупорить и выбросить. Ещё одно эффективное средство — приманка из яблочного уксуса. Полулитровая банка на треть заполняется тёплой водой, в которую добавляется столовая ложка яблочного уксуса и несколько капель жидкости для мытья посуды. Мошкара быстро слетится на запах и угодит в мыльную ловушку. Отпугивающие средства Самый простой вариант — это отпугнуть насекомых неприятным для них запахом. Есть несколько ароматов, которые быстро заставят покинуть их дом: Камфора — лекарственное вещество растительного происхождения. Абсолютно безвредно для людей, зато поможет избавиться не только от мошек, но и от комаров. Для приведения вещества в действие, его нужно разогреть на сухой сковороде и пройтись с ней по комнатам. · Чеснок — эффективное средство от сциарид, обитающих в цветочных горшках. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами и разложить на поверхности почвы. Специфический запах быстро избавит растения от мелких вредителей. · Гвоздика — ещё один ароматный отпугиватель для мошкары. Для создания своеобразной аромалампы нужно чайную ложку пряных веточек поместить в маленькую огнеупорную посудину и залить небольшим количеством воды. Ёмкость поставить на огонь и кипятить в течение 20 минут. Пряный запах быстро разгонит непрошенных «гостей».
|
|||
|