Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тесты на тему «Сладкие блюда и напитки».



Тесты на тему «Сладкие блюда и напитки».

1.Какие питательные вещества содержаться в фруктах?
а) витамины, сахара, микроэлементы.
б) витамины, белки, жиры.
в) витамины, белки, микроэлементы.
2. Какие витамины содержаться в фруктах?
а) А, D, группы В
б) С, АА, РР
в) D, В1, В2.
3. Какие микроэлементы содержатся в фруктах?
а) фосфор, йод, магний.
б) фосфор, натрий, хлор.
в) калий, кальций, железо.
4. Что относится к сахарам?
а) глюкоза, фруктоза, сахароза.
б) глюкоза, клетчатка, сахароза.
в) фруктоза, лактоза, белок.
5. Норма фруктов в сутки для взрослого человека?
а) 50 – 100 г
б) 100 – 200 г
в) 300 – 400 г
6. На сколько групп делятся по t подачи сладкие блюда?
а) одна
б) две
в) три
7. Какие блюда относятся к желированным?
а) желе, мусс, самбук
б) желе, крем, холодец
в) желе, многослойное желе, торт желейный.
8. Что относится к горячим сладким блюдам?
а) фрукты, яблоки печеные, слойка с яблоками
б) запеканки, пудинги, сладкие каши
в) запеканки, суфле, мусс
9. t подачи холодных сладких блюд?
а) 4 – 6 градусов
б) 8 – 10 градусов
в) 10 – 12 градусов
10. t подачи горячих сладких блюд?
а) 40 – 50 градусов
б) 60 – 65 градусов
в) 70 – 75 градусов
11. Количество желатина для приготовления 1 порции желе?
а) 5 – 8 г
б) 10 – 15 г
в) 30 – 40 г
12. Ассортимент холодных сладких напитков?
а) соки фруктовые, чай, кофе
б) соки фруктовые, кисель, компот
в) соки фруктовые, кофе «Гляссе», чай.


13. Какой кофейный напиток подают в холодном виде?
а) кофе «Глясе»
б) кофе «Капучинно»
в) кофе по- Венски
14. t подачи горячих напитков?
а) 50 – 60 градусов
б) 60 – 65 градусов
в) 70 – 75 градусов
15. Начинка для яблок фаршированных?
а) творог, изюм, повидло
б) творог, курага, кетчуп
в) творог, чернослив, соус ткемали
16. На каких тарелках подают сладкие блюда?
а) закусочные
б) хлебные
в) десертные.
17. В каком цехе хранят и охлаждают холодные
сладкие блюда?
а) мясной
б) горячий
в) холодный
18. Маркировка для сладких блюд?
а) фрукты, С.Б.,Г.П.
б) фрукты, М.В.,М.С.
в) фрукты, десерт, 1-ые блюда
19. Узвар – это…………………….?
а) холодный напиток их сухофруктов
б) компот из сухофруктов
в) кисель
20. Чем фаршируют яблоки по – Киевски?
а) вареньем
б) изюмом
в) джемом.
21. Что такое лактоза?
а) фруктовый сахар
б) свекольный сахар
в) молочный сахар
22. На какой машине(механизме) перетирают фрукты?
а) соковыжималка
б) блендер
в) пароварка

 


                           ответы
1 – а
2 – б
3 – в
4 – а
5 – б
6 – б
7 – а
8 – б
9 – в
10 – б
11 – а
12 – б
13 – а
14 – в
15 – а
16 – в
17 – в
18 – а
19 – б
20 – а
21 – в
22 - б

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.