Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мой фирменный салат



 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

                          «Средняя общеобразовательная школа № 1»,

                                            Челябинская область

 

 

ПРОЕКТ

Мой фирменный салат

 

                                                       Выполнила: Андреева Юлия Сергеевна,

                                                                ученица 5б класса

                                                       Консультант: Семёнова Л.Г.

                       

 

                                     г. Верхний Уфалей, 2020

                                                 Содержание                

1. Введение………………………………………….……….…..…………….1

 

2. Историческая справка………………………………………………………1

 

3. Виды салатов……………….….…………...………………………………..2

 

4. Выбор моего вида салата….………...……………………………..……….2

 

5. Выбор инструментов, оборудования, продуктов…….……………………3

 

6. Организация рабочего места…..………………………….....……………..4

 

7. Технологическая последовательность приготовления салата……………4

 

8. Соблюдение условий техники безопасности и культуры труда..………..5

 

9. Экономическое, экологическое обоснование………………..……………6

 

10. Заключение, реклама товара…………………………………..…………..7

 

11. Использованная литература……………………………………………….8

 

 

1. Введение

 

 

На уроке технологии мы ознакомились с разными разделами, в том числе и кулинарными работами. Мы изучили, как правильно организовать рабочее место при изготовлении салатов, знаем первичную и тепловую обработку овощей. А овощи очень полезные, так как много в них витаминов.

Нам задали выполнить творческий проект на тему: «Мой фирменный салат».  Так как, я всегда помогаю маме в приготовлении разных блюд, и мне нравится готовить разные  салаты, поэтому я сразу решила приготовить наш фирменный салат  «?».

 Я поставила перед собой  цель проекта: приготовить салат «?».

Я поставила перед собой технологические задачи:

1.Узнать об истории салата.

2. Узнать виды салатов.

3. Выбрать мой вид салата, приготовить его.

 

                                      2. Историческая справка

 

 

  Салат – это….

Салат «Оливье» произошёл ……..

 

3. Виды салатов

 

 

                                                    по продуктам:

 

………….?

 

 

по названию:

 

…………..?

 

 

                                                                      

                                        4. Выбор моего вида салата

 

 

Из всех видов салатов, я выбрала ……

Почему? …….

 

 

 

 

5. Выбор инструментов, оборудования, продуктов

 

 

                           

             

                                                             

                                                    Продукты:

   

                                                                

 

  

 

 

3                                                                  

                                    6. Организация рабочего места

 

 

У меня была правильная организация рабочего места на столе: справа инструменты, слева продукты, спереди разделочная доска, выше её миска.

Освещение сверху.

 

 


                     

 

 

Нарисовать можно карандашом на столе!

 

7. Технологическая последовательность приготовления салата

 

 

(можно пошаговые картинки как готовили салат)

 

                                                                     

1. Очистите красный лук и порежьте…..

2.

3. Добавить еще …….

4. Смешать

5. Украсить…

 

 

8. Соблюдение условий техники безопасности и культуры труда

 

 

1. Санитарно – гигиенические требования:

 

………..?

 

2. При работе с режущим инструментом:

 

…………?

 

 

3. При работе с электроплитой:

 

…………….?

 

4. При работе с горячими жидкостями:

 

…………..

 

5. Культура труда:

По окончании прибрать рабочее место, вымыть посуду, вынести мусор.

 

9. Экономическое, экологическое обоснование

 

продукты необходимо цена за 1кг расчёт стоимость
картофель 20г 18руб 18 х 0,20= 36коп
свёкла 15г 20руб    
морковь 10г 20руб    
сол.огурец 30г 50руб    
реп. лук 10г 20руб    
раст. масло 30г 70руб      

ИТОГО

23руб

(Цены узнать в магазине!)

 

Экономический анализ:

 Если сравнить с рыночной стоимостью, то в домашних условиях выгоднее готовить эти блюда, так как купить или заказать блюда их стоимость была бы приблизительно в 2-3 раза дороже.

 

Экологический анализ:

 Мои блюда экологически из чистых продуктов. Не загрязняю окружающую среду, так как остатки скорлупы от яиц использовала на минеральное удобрение, а отходы от окорочков – на корм домашним животным.

 

 

10. Заключение, реклама изделия

 

 

Я считаю, что справилась со всеми технологическими задачами. Выполнила цель проекта. Узнала больше о ….

Закрепила умения по выполнению техники безопасности на рабочем месте.

Любая хозяйка должна уметь готовить, надеюсь, что в жизни мне эти знания пригодятся. Теперь могу………

 

Открывается кафе «Вкусняшка» приходите и заказывайте на любой вкус салаты, закуски и многое другое.

Первым покупателям в воскресенье скидка 10%.

Адрес: ?

Телефон: ?

Работает: ?

Выходной: ?

 

 

 

11. Использованная литература

 

 

1. Симоненко В.Д. Технология 5кл – Вентана-Граф, 2013

2. Синица Н.В.. Симоненко В.Д.5 кл – Вентана-Граф, 2017

3. Чижикова Л. П. Готовим вкусно – М.: Просвещение, 1990

4.  

 

Интернет-сайт

1.

2.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.