Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Счетчик калорий FatSecret.



Счетчик калорий FatSecret.

 

Шпаргалка по работе с программой. Есть важные мелочи нюансы в том, КАК именно вы фиксируете свой рацион в счетчик калорий. Ошибки в таких мелочах могут значительно влиять на результат. И теперь вы сможете их избежать и фиксировать свой рацион максимально правдиво.

 

- Вбиваем ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, не блюда.

 

Т.е.:

Овсяная каша на молоке (в готовом весе), омлет, тушеная индейка с овощами, салат из овоще – это БЛЮДА❌ неверный вариант!

 

Овсяные хлопья (сухой вес), 2 яйца, молоко 2,5%, индейка вареная, морковь, кукуруза – это ПРОДУКТЫ✅ верный вариант

 

- В готовом весе крупы меньше калорий, чем в сухом.

 

Т.е 100гр сухой гречки 71гр углеводов и 343ккал, в Гречке отварной (в программе) в 100гр- 19гр углеводов и 120ккал.

 

Т.е. 100гр готовой крупы - это 30гр сухой крупы. Крупа разваривается и в объеме становится больше из-за воды, в которой она варилась. Но это, по-прежнему, 30гр сухой крупы и 19гр углеводов в ней.

 

- Если жарить, тушить, запекать без масла мясо, рыбу, то забивать, как ВАРЕНОЕ или НА ПАРУ! Тк программа жаренное, тушёное считает с маслом, а это те жиры, которые вы по факту не съели (ведь вы готовили без масла), но программа их показала. В итоге вы не доели жиров.

 

- Если удобно считать сырое мясо/рыбу/морепродукты: какой вес продукта берем, такой и указываем в программе.

 

- Для того, чтобы грамотно спланировать рацион, нужно уделить этому 5 минут своего времени и вникнуть. Первое время, возможно, придется потратить больше времени на эту «головоломку», но при условии, если вы действительно сядете и разберетесь в ней, за пару-тройку дней вы способны попасть в свои цифры БЖУ и это не займет больше 5ти минут.

 

- Настоятельно рекомендую планировать рацион с вечера, ЗАРАНЕЕ! ВСЕГДА! Это элементарная дисциплина позволит вам разобраться и понять, что к чему!

 

То есть, я сегодня планирую то, чем буду завтракать завтра: овсяноблин с бананом, ок!

Вбиваю: овсянка 60гр (‼крупы забиваем в сухом весе), яйцо 1 большое, молоко 1,5% 50мл, банан 50гр.

Все, вышел завтрак.

Если кофе с молоком, то вбиваю: молоко 2,5% (миндальное, овсяное и тп) 100мл.

 

Далее на день 150гр риса (сухой вес, потом вареный просто делю на 2 приема пищи), 200гр вареного или на пару (!) куриного филе - так же делю на 2 приема.

‼Мясо и рыбу лучше забивать в том весе, в котором его взвешиваем (если берем сырой продукт – забиваем, как сырой, а если берем готовый кусок мяса/рыбы – забиваем, как готовый!). Так же я вареный рис потом обжариваю и готовлю на масле: вбиваю на весь день 10гр масла, которое потом отолью в отдельную емкость и буду использовать для готовки в каждый прием пищи.

 

На ужин я предпочитаю небольшой стейк из рыбы или мяса с овощами. Допустим, это будет говядина 150гр сырого веса, жаренная на том масле, которое у меня забито в программу и учтено. А к мясу будет болгарский перец 200гр, листья салата и помидоры 80гр.

 

Листья салата, огурцы можно не учитывать, если не едите их очень много (больше 200гр), все остальные продукты, овощи и фрукты учитывать обязательно!

 

Далее на день у меня 50гр орехов (люблю фундук, кешью или миндаль). Забиваю в программу.

Так же забиваю батончик протеиновый. Если моего нет в программе, то можно забить самостоятельно:

 

1. Вбиваю в поиск абсолютно любое слово, например «хлеб», нажимаю «найти» и спускаюсь в сааамый низ. Там будет кнопка «Добавить новую еду».

 

2. Нажимаем, появляются поля для заполнения:

-Марка: «ввод моей собственной еды»

-Продукт: «пишем свое название» желательно, что бы потом при поиске по этому названию вы точно поняли, что это ВАШ сохранённый продукт/блюдо, а не чей-то забитый ранее в программе (то есть можно подписать свои имя и фамилию)

 

3. Добавить/Редактировать порционную информацию: выбираем 100гр или 1порцию

 

4. Забиваем по этикетке далее бжу (если это продукт покупной); если это ваше блюдо, забиваем бжу из Анализатора рецептов «Калоризатор» ( www.calorizator.ru/analyzer/recipe ), в нем все просто: просто пишем ингредиенты и их количество (воду тоже записываем, если берем, что бы анализатор просчитал верный объем готового продукта). И все. И вам рассчитали бжу на всю порцию и на 100гр. Их и вбиваем в FatSecret.

 

5. Выбираем категорию (можно написать самостоятельно)

 

6.Сохраняем✔

 

 

Это всего лишь вопрос дисциплины и ответственности перед самим собой!

Есть время приготовить с вечера, есть время поесть в течение дня. Просто учитывайте свои планы на день и формируйте режим дня – это здоровая привычка!

 

Нужно лишь раз заморочиться, продумать заранее рацион, сесть, вникнуть и дальше все пойдет, как надо.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.