Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ:



 ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ:

  • объем ДО 3 страниц (формата А4 со стандартными полями);
  • формат MS Word-1998-2003 с расширением *.doc;
  • шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12, интервал – одинарный;
  • поля (настраиваются в «Разметка страницы» à «Поля» à «Настраиваемые поля»):

верхнее – 6,1 см,

нижнее – 6,5 см,

правое – 4,9 см, левое – 4,9 см;

расстояние от нижнего колонтитула – 5,8 см, от верхнего – 5,7 см;

  • название статьи – заглавными буквами, полужирный шрифт, форматирование по центру;
  • через строчку – фамилия и инициалы автора(ов), полужирный шрифт, форматирование по правому краю;
  • следующая строка – вуз, должность, полужирный, форматирование по правому краю;
  • далее через строчку следует текст, выравнивание текста – по ширине;

· не включать графические объекты; не применять стили, не использовать функцию «Списки» и специальные возможности, предоставляемые меню «Формат – Абзац – Положение на странице»; исключить автоматические переносы;

· выделения в тексте допускаются только курсивом и полужирным шрифтом, разрядка и подчеркивание исключаются;

· в текстене должно быть гиперссылок. При необходимости, ссылки на литературу оформляются следующим образом: в тексте в круглых скобках указывается номер источника в списке литературы;

· список литературы (не более 10 источников) – печатается после основного текста 10 шрифтом.

 

 

Пример:  

ОБ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА заглавными полужирными в центре

1 пробел

 И.И. Иванов выравнивание справа

Российский университет дружбы народов, студент

Научный руководитель – д.ф.н, проф. И.И.Иванов

1 пробел

Шоколад – это ужасно здорово. Как пишет В.В.Шоколадов, «он повышает работоспособность журналиста» (2). Ссылка! Как считает глава «Шоко-лайф» А. Шоколатье, это правда. Он действительно очень повышает (1).

Вот такую значительную роль играет шоколад в жизни журналиста. Стоит только пожелать коллегам есть больше шоколада.

1 пробел

Литература: именно литература, она и есть список – 10 шрифт, 1 интервал

1. А.А. Шоколатье. История и шоколадный бизнес. М.: Шоко, - 2008.

2. В.В. Шоколадов. Шоколад и журналистика. – [Электронный ресурс].- режим доступа: www.chocolate.ch/chocohistory/bonus

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.