Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа. Приготовление супа молочного рисового . Технологическая карта: «Суп молочный рисовый».



Практическая работа

 "Приготовление супа молочного рисового "

 

Технологическая карта: «Суп молочный рисовый».

Ингредиенты для молочного супа с рисом Молоко - 500 мл Очищенная вода - 2 ст. Сахар ванильный - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Рис - 2 ст. л.  
1. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.  
2. Промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.  
3. Тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать. По вкусу добавляем соль., сахар и ванильный сахар.  Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
4. Доводим блюдо до готовности. (примерно 5 минут с момента закипания молока)  
5. Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
6 По мере остывания ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.