Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





УТВЕРЖДАЮ»



 

«УТВЕРЖДАЮ»                                          

Директор МБУК «Приуральская

централизованная клубная система»                                                           

И.Г. Икизли _____________                 

«__» _______________________ 2021 г.           

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса «Приуральская стружка - 2021» (среди мужчин)

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Приуральская стружка - 2021» (далее «Конкурс»).

1.2. Организатором Конкурса является муниципальное бюджетное учреждение культуры «Приуральская централизованная клубная система» (далее - МБУК "Приуральская ЦКС").

 

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Повышение престижа северной национальной кухни;

2.2. Пропаганда национальных традиций гостеприимства;

2.3. Укрепление традиций приготовления рыбы.

2.4. Развитие уважения к культуре КМНС, воспитание толерантности в сфере межнациональных отношений.

3. Требования к участникам конкурса

3.1. Соблюдение санитарных норм (наличие фартуков, перчаток, ножей, разделочных досок, посуды).

 

4. Участники Конкурса

4.1. В конкурсе принимают участие все желающие, имеющие навыки быстро и качественно разделывать свежемороженую рыбу. Возраст участников от 18 до 65 лет, постоянно проживающие на территории Ямало – Ненецкого автономного округа .

 

5. Условия проведения Конкурса  

5.1. Конкурс проводится 10 июля 2021 года в рамках районного праздника День Рыбака. 5.2. Конкурс включает в себя 3 этапа (конкурсных задания):

- визитка (рассказ о себе) - Конкурсанты представляют себя и кратко рассказывают о себе, о своём хобби, о своём роде деятельности (до 2 минут);

- разделка рыбы на строганину - раскрывает кулинарные навыки участника, качественные способности при разделке рыбы. Разрешено воспользоваться помощью семьи, родственников (устные подсказки), (продолжительность – до 3 минут);

- оформление и название блюда – участнику необходимо выложить нарезанную рыбу и оформить к подаче, а также озвучить название своего произведения. Допускается использование дополнительных элементов для украшения блюда (до 3 минут).

5.3. За превышение времени выполнения конкурсного задания Жюри Конкурса имеет право снять с участников баллы.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.