|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варианты контрольных работ по дисциплине Теоретические основы товароведения и стандартизацияВарианты контрольных работ по дисциплине Теоретические основы товароведения и стандартизация
Номер варианта выбирается по последней цифре номера зачетной книжки студента. Вариант 1 1. Факторы, формирующие качество товаров. 2. Однократные и многократные измерения: порядок проведения. 3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа молочные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика. На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 2
1. Физико-механические и химические свойства исходных материалов, их влияние на качество готовых изделий. 2. Особенности стандартизации и подтверждения соответствия (технические регламенты, национальные стандарты, стандарты организаций) в современной практике. 3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа вкусовые товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 3
1. Виды и средcтвa информации о товаре. 2. Поверка и калибровка средств измерений, в том числе при введении новых ТСИ в эксплуатацию. 3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа зерномучные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 4
1. Контроль качества товаров в торговле: виды контроля, особенности сплошного, выборочного, нормального контроля. Приёмочное число. Браковочное число. 2. Международная организация по стандартизации (ИСО), МЭК, МСЭ и др. 3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа кондитерские товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика. На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 5
1. Факторы, вливающие на сохранение качества товаров. 2. Классификация методов измерений по различным признакам (прямые, косвенные; контактные, бесконтактные; непосредственная оценка, способ сравнения с мерой).
3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа молочные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 6
1. Оценка качества товаров: методы использования объективных способов измерения.
2. Правовые основы стандартизации.
3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа вкусовые товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 7
1. Классификация методов измерений по различным признакам (прямые, косвенные; контактные, бесконтактные; непосредственная оценка, способ сравнения с мерой).
2. Контролъ качества товаров на производстве: входной, операционный, приёмочный. Сорт изделия. Уровень дефектности.
3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа растительные масла и маргариновая продукция) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 8
1. Транспортирование и хранение товаров и их влияние на качество. 2. Органы и службы (центры) по стандартизации. 3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа кондитерские товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика. На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 9
1. Ф3. Правовые основы стандартизации. 2. Оценка качества товаров. Методы определения показателей качества. 3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа зерномучные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
Вариант 10
1. Вспомогательные технические устройства. Меры. Измерительные приборы. Измерительные установки и системы. 2. Характеристика и особенности применения органолептических методов при экспертизе продовольственных и непродовольственных товаров.
3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа вкусовые товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.
На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|