Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Варианты контрольных работ по дисциплине Теоретические основы товароведения и стандартизация



Варианты контрольных работ по дисциплине Теоретические основы товароведения и стандартизация

 

Номер варианта выбирается по последней цифре номера зачетной книжки студента.

Вариант 1

1. Факторы, формирующие качество товаров.

2. Однократные и многократные измерения: порядок проведения.

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа молочные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Огонек
Количество упаковочных единиц
Вид тары Ящичные поддоны Мешки
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 2,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 1,5
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 1,3
пораженные грызунами 1,0 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 0,8
пораженные фитофторой 2,0 1,4
с израстанием - 1,5
клубней раздавленных 1,5 2,0

 

Вариант 2

 

1. Физико-механические и химические свойства исходных материалов, их влияние на качество готовых изделий.

2. Особенности стандартизации и подтверждения соответствия (технические регламенты, национальные стандарты, стандарты организаций) в современной практике.

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа вкусовые товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Кандидат Темп
Количество упаковочных единиц -
Вид тары Навалом Пакеты
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 3,0 0,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,5 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,8 0,3
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,5 -
пораженные грызунами 1,2 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,2 0,8
пораженные фитофторой - 1,2
с израстанием 2,5 0,5
клубней раздавленных 1,4 -

 

Вариант 3

 

1. Виды и средcтвa информации о товаре.

2. Поверка и калибровка средств измерений, в том числе при введении новых ТСИ в эксплуатацию.

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа зерномучные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Кандидат
Количество упаковочных единиц -
Вид тары Ящичные поддоны Навалом
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 3,0
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 3,5
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 2,8
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 2,5
пораженные грызунами 1,0 1,2
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 2,2
пораженные фитофторой 2,0 -
с израстанием - 2,5
клубней раздавленных 1,5 1,4

 

Вариант 4

 

1. Контроль качества товаров в торговле: виды контроля, особенности сплош­ного, выборочного, нормального контроля. Приёмочное число. Браковочное число.

2. Международная организация по стандартизации (ИСО), МЭК, МСЭ и др.

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа кондитерские товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Темп Огонек
Количество упаковочных единиц
Вид тары Пакеты Мешки
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 0,5 2,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 1,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 0,3 1,5
позеленевшие более 1/4 поверхности - 1,3
пораженные грызунами - -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 0,8 0,8
пораженные фитофторой 1,2 1,4
с израстанием 0,5 1,5
клубней раздавленных - 2,0

 

 

Вариант 5

 

1. Факторы, вливающие на сохранение качества товаров.

2. Классификация методов измерений по различным признакам (прямые, косвенные; контактные, бесконтактные; непосредственная оценка, способ сравнения с мерой).

 

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа молочные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Темп
Количество упаковочных единиц
Вид тары Ящичные поддоны Пакеты
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 0,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 0,3
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 -
пораженные грызунами 1,0 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 0,8
пораженные фитофторой 2,0 1,2
с израстанием - 0,5
клубней раздавленных 1,5 -

 

Вариант 6

 

1. Оценка качества товаров: методы использования объективных спо­собов измерения.

 

2. Правовые основы стандартизации.

 

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа вкусовые товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Кандидат Огонек
Количество упаковочных единиц -
Вид тары Навалом Мешки
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 3,0 2,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,5 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,8 1,5
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,5 1,3
пораженные грызунами 1,2 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,2 0,8
пораженные фитофторой - 1,4
с израстанием 2,5 1,5
клубней раздавленных 1,4 2,0

 

 

Вариант 7

 

1. Классификация методов измерений по различным признакам (прямые, косвенные; контактные, бесконтактные; непосредственная оценка, способ сравнения с мерой).

 

2. Контролъ качества товаров на производстве: входной, операционный, приёмочный. Сорт изделия. Уровень дефектности.

 

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа растительные масла и маргариновая продукция) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Кандидат
Количество упаковочных единиц -
Вид тары Ящичные поддоны Навалом
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 3,0
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 3,5
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 2,8
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 2,5
пораженные грызунами 1,0 1,2
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 2,2
пораженные фитофторой 2,0 -
с израстанием - 2,5
клубней раздавленных 1,5 1,4

 

 

Вариант 8

 

1. Транспортирование и хранение товаров и их влияние на качество.

2. Органы и службы (центры) по стандартизации.

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа кондитерские товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Темп Огонек
Количество упаковочных единиц
Вид тары Пакеты Мешки
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 0,5 2,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 1,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 0,3 1,5
позеленевшие более 1/4 поверхности - 1,3
пораженные грызунами - -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 0,8 0,8
пораженные фитофторой 1,2 1,4
с израстанием 0,5 1,5
клубней раздавленных - 2,0

 

Вариант 9

 

1. Ф3. Правовые основы стандартизации.

2. Оценка качества товаров. Методы определения показателей качества.

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа зерномучные товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Огонек
Количество упаковочных единиц
Вид тары Ящичные поддоны Мешки
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 2,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 1,5
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 1,3
пораженные грызунами 1,0 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 0,8
пораженные фитофторой 2,0 1,4
с израстанием - 1,5
клубней раздавленных 1,5 2,0

 

 

Вариант 10

 

1. Вспомогательные технические устройства. Меры. Измерительные приборы. Измерительные установки и системы.

2. Характеристика и особенности применения органолептических методов при экспертизе продовольственных и непродовольственных товаров.

 

3. Проанализируйте соответствие маркировки какого-либо товара (группа вкусовые товары) требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

4. Проведите экспертную оценку товарных партий картофеля при приемке от поставщика.

 

На основании данных таблицы рассчитайте количество мест в выборке, количество точечных проб, массу объединенной пробы, определите процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно, определите градации качества с учетом вида дефектов и допускаемых отклонений.

 

Показатели

№ товарных партий картофеля

Ботанический сорт картофеля Лорх Темп
Количество упаковочных единиц
Вид тары Ящичные поддоны Пакеты
Масса, кг нетто
Клубни удлиненной формы размером 20 мм, кг 2,8 0,5
с механическими повреждениями глубиной более 5 мм, кг 3,0 1,0
с повреждениями проволочником более 1 хода 2,0 0,3
позеленевшие более 1/4 поверхности 2,7 -
пораженные грызунами 1,0 -
поврежденные паршой более 1/4 поверхности 2,4 0,8
пораженные фитофторой 2,0 1,2
с израстанием - 0,5
клубней раздавленных 1,5 -

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.