государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Ростовской области «Ростовское профессиональное училище № 5»
(ГБПОУ РО ПУ № 5)
РАБОЧИЙ ДНЕВНИК
по производственной практике
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Студент: _________________________________________________________
( Фамилия, имя, отчество)
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Группа 8
Курс 3
Период практики: с 31.05.2021 г. по 28.06.2021 г.
г. Ростов - на - Дону
2021 г.
Дата
| ПМ
| № ур.
| Наименование тем
| кол-во часов
| оценка
| подпись
|
|
|
| Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
|
|
|
|
|
| Производственная практика
|
|
|
| 31.05
|
|
| Ознакомиться с предприятием общественного питания, структурой производственных цехов, нормативными документами.
|
|
|
| 1.06
|
|
| Организация рабочего места для механической кулинарной обработкидля приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
|
|
|
| 2.06
|
|
| Подготовка к работе, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты.
|
|
|
| 3.06
|
|
| Проверить наличие, заказа (составить заявку) на продукты, расходные материалы в соответствии с заданием (заказом).
|
|
|
| 4.06
|
|
| Принять по количеству и качеству продукты, расходные материалы.
Организовать хранение продуктов, материалов в процессе выполнения задания (заказа) в соответствии с инструкциями, регламентами организации.
|
|
|
| 5.06
|
|
| Выполнить задание (заказ) приготовить,холодные блюд, кулинарные изделий, закуски разнообразного (комплектования).
|
|
|
| 7.06
|
|
| Порционирование, холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, соблюдая требования по безопасности готовой продукции.
|
|
|
| 8.06
|
|
| Сервировка и творческое оформление , холодных блюд, кулинарных изделий и закусок
для подачи. Упаковать готовые, холодные блюда, кулинарные изделия, закуски на вынос и для транспортирования
|
|
|
| 9.06
|
|
| Творчески оформлять холодные блюда, соблюдать выход холодных блюд, кулинарных изделий, закусок при их порционировании.
|
|
|
| 10.06
|
|
| Пользоваться контрольно- кассовыми машинами при оформлении платежей, принимать оплату наличными денежными средствами.
|
|
|
| 11.06
|
|
| Осуществить взаимозаменяемость продуктов в процессе приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок с учетом норм взаимозаменяемости.
|
|
|
| 14.06
|
|
| Выбирать, применять, комбинировать методы приготовления холодных, блюд, кулинарных изделий, закусок с учетом типа питания.
|
|
|
| 15.06
|
|
| Определить степень готовности блюд, кулинарных изделий, закусок, доводить блюда до вкуса, до определенной консистенции.
|
|
|
| 16.06
|
|
| Приобретение навыков владения техниками, приемами приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, соусы.
|
|
|
| 17.06
|
|
| Осуществить взаимозаменяемость продуктов в процессе приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок с учетом норм взаимозаменяемости.
|
|
|
| 18.06
|
|
| Выбирать, подготавливать и использовать при приготовлении холодных блюд, кулинарных изделий, закусок специи, пряности, приправы с учетом их взаимозаменяемости, сочетаемости с основными продуктами.
|
|
|
| 19.06
|
|
| Организовать хранение готовых, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок на раздаче с учетом соблюдения требований
|
|
|
| 21.06
|
|
| Проверять качество готовых холодных блюд, кулинарных изделий, закусок перед отпуском, упаковкой на вынос
|
|
|
| 22.06
|
|
| Подготовить готовую продукцию, полуфабрикаты высокой степени готовности к хранению охлаждению и замораживанию.
|
|
|
| 23.06
|
|
| Разогревать охлажденные, замороженные готовые блюда, кулинарные изделия, закуски, полуфабрикаты высокой степени готовности
|
|
|
| 24.06
|
|
| Оценить качество выполнения задания (заказа), безопасность оказываемой услуги питания.
|
|
|
| 25.06
|
|
| Консультировать потребителей, оказывать им помощь в выборе , холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с заказом.
|
|
|
| 26.06
|
|
| Обеспечить условия, сроки хранения, свежеприготовленных, охлажденных и замороженных изделий с учетом требований по безопасности, соблюдения режимов хранения.
Выбрать контейнеры, упаковочные материалы.
|
|
|
| 28.06
|
|
| Дифференцированный зачет
|
|
|
|
Руководитель производственной практики: ________________ Комарницкий И.Н.
подпись Ф.И.О.
Руководитель предприятия: _____________________________________________
подпись Ф.И.О.
М.П.
|