![]()
|
|||||
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сочинский государственный университет»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сочинский государственный университет» | |||||
| |||||
Факультет туризма и сервиса | |||||
Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса | |||||
Направление 43.03.03 «Гостиничное дело» | |||||
Группа 17-ГД | |||||
УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой ГиРБ к.э.н., доц. Сердюкова Н.К. «____»_________________ 2021 г. | |||||
З а д а н и е | |||||
на выпускную квалификационную работу студенту: Ципиди Софии Юрьевне | |||||
1. Тема выпускной квалификационной работы: | |||||
«Повышение эффективности работы гостиничного предприятия на современном рынке» | |||||
Утверждена приказом по вузу | № 815-Ст | от 13.02.2021 г. | |||
2. Срок сдачи студентом законченной работы: | 20.06.2021 г. | ||||
3. Исходные данные к работе (в т.ч. список рекомендуемой литературы) | |||||
Нормативно-правовые документы индустрии туризма и гостеприимства, труды отечественных и зарубежных ученых, статистические данные по туристскому и гостиничному рынку, статистические данные и технологические документы гостиничных предприятий, интернет-источники | |||||
- Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ (в актуальной редакции). [Электронный ресурс] // Официальный сайт Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). | |||||
- Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года. Утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.09.2019 г. № 2129-р [Электронный ресурс] // Официальный сайт Правительства Российской Федерации. | |||||
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года N 1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов | |||||
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года N 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов | |||||
- Статические данные по Российской Федерации – Ростуризм [Электронный ресурс] // Официальный сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации. | |||||
Гомилевская Г.А. Инновации в гостиничном бизнесе Приморского края: монография. Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2017. 52 с. | |||||
Гондарев Р.С. Методика оценки агрегированной эффективности применения инструментов управления предприятием сферы услуг // Международный научно-исследовательский журнал «Успехи современной науки. 2016. №10. Том 4. С. 117-121. | |||||
Дробот Е.В., Макаров И.Н., Назаренко В.С., Манасян С.М. Влияние пандемии COVID-19 на реальный сектор экономики // Экономика, предпринимательство и право. – 2020. – № 8. – c. 2135-2150. – doi: 10.18334/epp.10.8.110790. | |||||
Ключевская И. С. Маркетинг гостиничного предприятия: учебное пособие / И. С. Ключевская. – Москва: ИНФРА-М, 2019. – 236 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). – URL: https://znanium.com/catalog/product/982200 – Режим доступа: для авториз. пользователей. | |||||
Логунцова И.В. Индустрия туризма в условиях пандемии коронавируса: вызовы и перспективы // Государственное управление. Электронный вестник. – 2020. –№ 80. – c. 49-65. – doi: 10.24411/2070-1381-2019-10063 . | |||||
42. Семенова, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебное пособие для бакалавров / Л. В. Семенова, С. В. Корнеевец, И. И. Драгилева. –Москва: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2020. – 205 c. – 978-5-394-02545-7. – URL: http://www.iprbookshop.ru/90234.html – Режим доступа: для авториз. пользователей. | |||||
| |||||
4. План ВКР (перечень подлежащих разработке вопросов) | |||||
- рассмотреть факторы, влияющие на деятельность гостиничного предприятия в условиях пандемии коронавируса; | |||||
- изучить нормативно-правовое регулирование гостиничной отрасли и меры господдержки индустрии гостеприимства в период пандемии; | |||||
- рассмотреть основные методы оценки эффективности деятельности гостиничного предприятия как традиционные, так и цифровые; | |||||
- провести анализ инфраструктуры и основных показателей деятельности Гранд Отель «Жемчужина»; | |||||
- дать оценку конкурентоспособности предприятия с применением методов PEST-анализа, SWOT-анализа, стратегии позиционирования на рынке; | |||||
- проанализировать целевые сегменты и портрет гостей отеля для проектирования изменений продуктовой стратегии; | |||||
- сформировать пакетные предложения для целевых сегментов гостей отеля в период пандемии; | |||||
- разработать рекомендации по совершенствованию стратегии маркетинга по продвижению новых продуктов на основе оптимизации затрат; | |||||
- провести расчет плановых показателей эффективности реализации новых пакетных предложений отеля. | |||||
5. Перечень графического материала | |||||
Таблицы и рисунки, иллюстрирующие материал ВКР, таблицы и графики со статистической информацией, таблицы с анализом экономических показателей. | |||||
6. Дата выдачи задания | 20.02.2021 г. | ||||
Руководитель | Н.К. Сердюкова, к.э.н., доцент | ||||
Задание принял к исполнению | С.Ю. Ципиди | ||||
Подпись студента |
| ||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|