|
|||
Печень с подливкой, приготовленная в мультиваркеПечень с подливкой, приготовленная в мультиварке
Знакомый с детства вкус куриной печени с подливкой стал еще нежнее благодаря приготовлению в мультиварке. Порадуйте себя и близких этим полезным и аппетитным блюдом. Ингредиенты
Приготовление Печень куриную 500 гр. вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
Лук 2 шт. нарезать полукольцами. Для приготовления соуса нужно смешать в отдельной емкости: Муку 2 ст.л., сметану 2 ст.л., томатную пасту 2 ст.л. и воду 250 мл Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», время 20 минут. Выложить лук 2 шт. и обжаривать его на подсолнечном масле 2 ст.л. до состояния полуготовности с открытой крышкой. Добавить к луку куриную печень 500 гр., перемешивая обжаривать все вместе, при открытой крышке еще 5 минут. Залить куриную печень заранее подготовленным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» 40 минут. Подать это блюдо можно с любым гарниром, например, со спагетти.
Приятного аппетита!
|
|||
|