Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печень с подливкой, приготовленная в мультиварке



Печень с подливкой, приготовленная в мультиварке

Знакомый с детства вкус куриной печени с подливкой стал еще нежнее благодаря приготовлению в мультиварке. Порадуйте себя и близких этим полезным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

Печень куриную 500 гр. вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.

 

Лук 2 шт. нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса нужно смешать в отдельной емкости:

Муку 2 ст.л., сметану 2 ст.л., томатную пасту 2 ст.л. и воду 250 мл

Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», время 20 минут.

Выложить лук 2 шт. и обжаривать его на подсолнечном масле 2 ст.л. до состояния полуготовности с открытой крышкой.

Добавить к луку куриную печень 500 гр., перемешивая обжаривать все вместе, при открытой крышке еще 5 минут.

Залить куриную печень заранее подготовленным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» 40 минут.

Подать это блюдо можно с любым гарниром, например, со спагетти.

 

 

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.