Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Домашняя колбаска из свинины»



«Домашняя колбаска из свинины»

Домашняя колбаса готовится из 100% натурального продукта, приготовленного из сала, мяса и специй, в натуральной оболочке. В старину ее готовили к особым праздникам: Рождество, Старый Новый год, Пасха. Колбаса хранится в холодильнике до 7 дней. Если нет холодильника, то можно залить колбаски смальцем (вытопившимся жиром из свиного сала) в керамических горшках или стеклянных банках.

Ингредиенты:

· натуральная свиная тонкая кишка – 1 кг.

· свежая свиная мякоть – 2,5 кг.

· свежее сало – 0,5 кг.

· чеснок – 1 головка.

· специи – перец черный молотый, соль, базилик, темьян -  по 1 ч. ложке.

Приготовление:

1. Разморозить кишки, вывернуть их наизнанку, поскоблить на доске ножом, хорошо промыть под струей воды, вымочить в соленой воде 1 час.

2. Нарезать кубиками сало (без шкурки) и мясо, добавить специи, чеснок промять через чесночницу, все перемешать.

3. Начиняем кишки кубиками сала и мяса с помощью мясорубки с трубочкой. Примерно через 10 сантиметров перевязываем колбаску нитками, скручиваем колечком. Наколоть по всей поверхности иголкой через 2-3 см., чтобы выпустить воздух.

4. Обварить порционными частями в подсоленной воде со специями 40 минут, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

5. Запечь в духовке при температуре 180 С °.

    Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.