![]()
|
|||||||||||||
П.3. Пищеварение в ротовой полости и в желудке.
П.3. Пищеварение в ротовой полости и в желудке. | |||||||||||||
Задание №1. Состав слюны. Начертить схему в тетради. Знать термины. Вывод. Работа ферментов в ротовой полости (условия):
| |||||||||||||
Задание №2. Что происходит с пищей в ротовой полости? (См. задание №1). 1. Измельчение пищи…… 2.Обеззараживание пищи, благодаря…….. 3. Пища смачивается и легко проглатывается, т. к………. 4. Под действием фермента птиалина (амилазы) крахмал превращается в…..
| |||||||||||||
Задание №3. Состав желудочного сока. Начертить схему в тетради. Знать термины. Вывод. Работа ферментов в желудке (условия):
2. Температура- 36,6 | |||||||||||||
Задание №4. Что происходит с пищей в желудке? (См. задание №3). 1. Под действием фермента пепсина …….. 2. Под действием фермента липазы… 3. Под действием соляной кислоты……. 4. Пища превращается в……………………………………., а затем поступает……. | |||||||||||||
Задание № 5. Из каких слоёв состоят стенки желудка и какую функцию они выполняют?
| ![]() |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|