|
|||
Периоды пирексии чередуются с апирексией5. Периоды пирексии чередуются с апирексией Выберите характеристику ундулирующего типа температурной кривой 1. Сохраняется длительно на одном и том же уровне температура, при этом колебания её составляют 1 градуса Цельсия, в течение всего дня 2. Колебания температуры составляет 1,5 – 3,0 градуса Цельсия в течение суток 3. Снижение температуры до нормы утром, а вечером подъём 4. Колебания температуры составляют 3,0 – 5,0 градусов Цельсия в течение суток 5. Волнообразное изменение температуры Продолжительность острой лихорадки 1. До 3 дней 2. До 7 дней 3. До 15 дней 4. До 1,5 месяца 5. Более 1,5 месяца Продолжительность подострой лихорадки 1. До 3 дней 2. До 7 дней 3. До 15 дней 4. До 1,5 месяца 5. Более 1,5 месяца Продолжительность хронической лихорадки 1. До 3 дней 2. До 7 дней 3. До 15 дней 4. До 1,5 месяца 5. Более 1,5 месяца Изменения обмена веществ при лихорадке 1. Торможение гексокиназной реакции в печени 2. Гипергликемия 3. Гипогликемия 4. Ускорение гексокиназной реакции в печени 5. Гликогенолиз
Изменения обмена веществ при лихорадке 1. Мобилизация и распад жиров в жировом депо 2. Увеличение продукции кетоновых тел 3. Увеличивается утилизация глюкозы тканями 4. Увеличение уровня глюкозы в крови Увеличение частоты дыхания при лихорадке вызвано 1. Угнетением дыхательного центра нагретой кровью 2. Возбуждением дыхательного центра нагретой кровью 3. Возбуждением рвотного центра нагретой кровью 4. Алкалозом 5. Ацидозом Изменения со стороны желудочно-кишечного тракта при лихорадке 1. Повышается аппетит 2. Снижается аппетит 3. Снижается секреция пищеварительных соков 4. Повышается секреция пищеварительных соков
|
|||
|