Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Распределение заданий по темам курса «Технология» 5 класс



Распределение заданий по темам курса «Технология» 5 класс

Таблица 1

Коды тем Темы курса технологии Число заданий
1. Методы и средства творческой и проектной деятельности
2. Основы производства
3. Современные и перспективные технологии
4. Элементы техники и машин   1
5. Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов            3
6. Технологии получения, преобразования и использования энергии    1
7. Технологии получения, обработки и использования информации    3
9. Технологии обработки пищевых продуктов    2
10. Технологии растениеводства    1

 

Распределение заданий по планируемым результатам по темам курса «Технология» 5 класс

Таблица 2

Код Планируемые результаты Содержание рабочей программы за год обучения
1.1 Разрабатывать программу выполнения проекта Проектная деятельность. Что такое творчество.
2.1 Соотносить изучаемый объект или явление с природной средой и техносферой. Что такое техносфера. Что такое потребительские блага  
2.2 Различать нужды и потребности людей, виды материальных и нематериальных благ. Производство потребительских благ. Общая характеристика производства
3.1 Четко характеризовать сущность технологии как категории производства Что такое технология. Классификация производств и технологий
4.1 Понимать, что такое техника, технологическая машина, механизм. Классифицировать виды техники по различным признакам. Что такое техника. Инструменты, механизмы и технические устройства
5.1     Различать разновидности производственного сырья и материалов. Виды материалов. Натуральные, искусственные и синтетические материалы. Конструкционные материалы. Текстильные. материалы.  
5.2  

Анализировать свойства и назначение конструкционных и текстильных материалов.

Механические, физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон.

5.3
6.1 Разбираться в видах энергии, используемых людьми. Что такое энергия. Виды энергии. Накопление механической энергии.
7.1  

 Разбираться в сущности информации и формах её материального воплощения. Разбираться в видах информационных каналов у человека.

Информация. Каналы восприятия человеком. Способы материального представления и записи информации.

7.2
7.3
9.1  

Разбираться в способах обработки пищевых продуктов, применять их в бытовой практике. Осуществлять рациональный выбор пищевых продуктов с учетом их питательной ценности и принципов здорового питания.

Кулинария. Основы рационального питания. Витамины и их значение в питании. Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне. Овощи в питании человека. Технологии механической кулинарной обработки овощей. Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей. Технология тепловой обработки овощей.

9.2
10.1 Классифицировать культурные растения по группам Растения как объект технологии. Значения культурных растений в жизнедеятельности человека. Общая характеристика и классификация культурных растений.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.