Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема 3. Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из рыбы, мяса, птицы – 42ч



 

Тема 1.1 Приготовление, подготовка к реализации салатов из сырых овощей разнообразного ассортимента

4 сен

Инструктаж по безопасности труда, организации рабочего места и правилам санитарии при приготовлении салатов.

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: из свежих помидоров со сладким перцем; из белокочанной капусты; «Весна»; «Витаминный»; овощного с яблоками и сладким перцем; «Петровский».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.2 Приготовление, подготовка к реализации салатов из вареных овощей разнообразного ассортимента

11 сен

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: «Летний»; из цветной капусты, помидоров и зелени; «Степной» из разных овощей; картофельного с грибами; «Деревенский».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.3 Приготовление, подготовка к реализации салатов из вареных овощей разнообразного ассортимента

18 сен

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: из свеклы с яблоками; из свеклы с орехами и чесноком; «Осенний»; «Минутка»; овощного с яблоками.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.4 Приготовление, подготовка к реализации винегретов

25 сен

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению винегретов: из фруктов и овощей; по-домашнему; с грибами; мясного; с кальмарами; овощного.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.5

Приготовление, подготовка к реализации салатов из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента

2 окт

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: «Осенний» из свежих овощей с рыбой; рыбного с рисом; «Любимый»; рыбного; крабового салата; картофельного рыбного.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.6

Приготовление, подготовка к реализации салатов из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента

9 окт

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: из рыбных консервов; «Новинка»; овощного с кальмарами; с сельдью; «Несвижский»; «Любительский».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.7

Приготовление, подготовка к реализации салатов из мяса, птицы и субпродуктов разнообразного ассортимента

16 окт

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: столичного; «Домашний»; с рисом и курицей; по-домашнему (с черносливом); «Журавинка»; «Ашхабад».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.8

Приготовление, подготовка к реализации салатов из мяса, птицы и субпродуктов разнообразного ассортимента

23 окт

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: картофельного с колбасой; с печенью; из отварных субпродуктов с овощами; из языка; «Татарский»; «Белорусский».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

 

Тема 1.9

Приготовление, подготовка к реализации салатов-коктейлей

 

 

30 окт

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов-коктейлей: по-швейцарски; из тыквы; с курицей и фруктами; из ветчины с огурцом и грушей; «Десерт»; фруктового с мармеладом.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.10

Приготовление, подготовка к реализации теплых салатов

6 ноя

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: с языком, сыром и маринованными грибами; с морепродуктами; с кускусом и овощами; фунчозы с беконом, кабачками и имбирем; с куриной печенкой и яблоками; овощного салата.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.11

Приготовление, подготовка к реализации салатов лечебного питания

13 ноя

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: моркови с яблоками; из белокочанной капусты с помидорами и огурцами; свеклы с растительным маслом; моркови с курагой; зеленого салата с огурцами; винегрета с маслом.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 1.12

Приготовление, подготовка к реализации салатов региональной кухни

20 ноя

Организация рабочего места.

Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.

Упражнения по приготовлению салатов: испанского салата с курицей и макаронами; копенгагенского; «Нисуаз»; «Шопский»; «Капрезе»; «Вальдорф».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.1

Приготовление, подготовка к реализации бутербродов

27 ноя

Инструктаж по безопасности труда, организации рабочего места и правилам санитарии при приготовлении бутербродов, холодных закусок.

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав бутербродов.

Упражнения по приготовлению бутербродов с мясными гастрономическими продуктами; с сельдью и яйцом; слоеного; гамбургеров; канапе с бужениной и окороком; тартинок с ветчиной и черносливом.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.2

Приготовление, подготовка к реализации мелких банкетных закусок

4 дек

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав банкетных закусок.

Упражнения по приготовлению корзиночек с паштетом; с языком; волованов с окороком; с курицей; рулетов из лаваша. Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.3

Приготовление, подготовка к реализации закусочных изделий из теста

11 дек

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусочных изделий из теста.

Упражнения по приготовлению мини-пирожков с мясным фаршем; «Пуфики»; закусочных профитролей с начинкой из курицы; закусочных кексов.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.4

Приготовление, подготовка к реализации закусок из овощей и грибов разнообразного ассортимента

18 дек

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из овощей и грибов.

Упражнения по приготовлению икры «Дары осени»; свекольной; баклажанной; кабачковой; рулетиков из кабачков с творожно-чесночной начинкой; грибных шляпок с луковым фаршем.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Всего

 

 

Тема 2.5

Приготовление, подготовка к реализации закусок из овощей и грибов разнообразного ассортимента

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из овощей и грибов.

Упражнения по приготовлению помидоров, фаршированных мясным салатом; грибами; перца, фаршированного брынзой и маслом; закуски по-киргизски; баклажанов, фаршированных овощами; закуски «Грибная поляна».

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.6

Приготовление, подготовка к реализации закусок из яиц разнообразного ассортимента

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из яиц.

Упражнения по приготовлению яиц с икрой или маслом селедочным; фаршированных сельдью и луком; под майонезом с гарниром; фаршированных «А-ля сельдь под шубой»; фаршированных сырным кремом; фаршированных консервированной рыбой; под майонезом, фаршированных творогом.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.7

Приготовление, подготовка к реализации закусок из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из рыбы и морепродуктов.

Упражнения по приготовлению сельди «Закусочная»; рубленой; в соусе с яблоками; икры «Закусочная»; закуски из рыбы холодного копчения, моркови и сыра; рулетиков из семги с сыром.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.8

Приготовление, подготовка к реализации закусок из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из рыбы и морепродуктов.

Упражнения по приготовлению рыбы под майонезом заливной; фаршированной по-домашнему, в желе; рыбных фрикаделек заливных; жареной рыба под маринадом. Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.9 Приготовление, подготовка к реализации закусок из мяса и мясных продуктов разнообразного ассортимента

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из мяса и мясных продуктов.

Упражнения по приготовлению рулетиков из ветчины с сыром и чесноком; закусочных из языка; закуски из отварного мяса с маринованными огурцами и грибами. Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.10

Приготовление, подготовка к реализации закусок из мяса и мясных продуктов разнообразного ассортимента

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из мяса и мясных продуктов.

Упражнения по приготовлению паштета из печени; мясного русского; мусса из ветчины и сыра; террина из курицы.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.11

Приготовление, подготовка к реализации закусок региональной кухни

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок региональной кухни.

Упражнения по приготовлению испанских закусок тапас.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 2.12

Приготовление, подготовка к реализации закусок региональной кухни

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок региональной кухни.

Упражнения по приготовлению японских роллов.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3. Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из рыбы, мяса, птицы – 42ч

Тема 3.1

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья

Инструктаж по безопасности труда, организации рабочего места и правилам санитарии при приготовлении холодных блюд из рыбы, мяса, птицы.

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья.

Упражнения по приготовлению рыбы отварной с гарниром; карпа с медом; сельди под шубой; рулетов из сельди.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3.2

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья.

Упражнения по приготовлению рулета из кальмаров; кальмаров, фаршированных рисом и грецкими орехами; трески с сыром; форшмака картофельного с сельдью. Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3.3

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из мяса, птицы и субпродуктов

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд из мяса, птицы и субпродуктов.

Упражнения по приготовлению языка отварного с гарниром; фасоли с мясокопченостями по-молдавски; рулетов: из свинины фаршированного; «Крестьянский»; по-брестски.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3.4

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из мяса, птицы и субпродуктов

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд из мяса, птицы и субпродуктов.

Упражнения по приготовлению заливного паштета в формочках; заливного мусса из ветчины; холодца по-домашнему; студня свиного; закуски по-белорусски.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3.5

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из мяса, птицы и субпродуктов

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд из мяса, птицы и субпродуктов.

Упражнения по приготовлению куриного сандвича; куриных маффинов с начинкой; рулета из птицы; филе из кур фаршированного; под майонезом заливного. Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3.6

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд и закусок лечебного питания

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд и закусок лечебного питания.

Упражнения по приготовлению сыра дальневосточного; печеночного паштета; мясного сыра.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Тема 3.7

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд и закусок региональной кухни

Организация рабочего места.

Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав холодных блюд и закусок региональной кухни.

Упражнения по приготовлению фаршированной сельди; рисовой лапша с креветками и овощами; террина с грибами; хе из куриной грудки.

Бракераж готовых блюд.

Оформление и отпуск

Комплексный дифференцированный зачет

Проверка и защита отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме

           


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.