Тема 1.1 Приготовление, подготовка к реализации салатов из сырых овощей разнообразного ассортимента
| 4 сен
| Инструктаж по безопасности труда, организации рабочего места и правилам санитарии при приготовлении салатов.
Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: из свежих помидоров со сладким перцем; из белокочанной капусты; «Весна»; «Витаминный»; овощного с яблоками и сладким перцем; «Петровский».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.2 Приготовление, подготовка к реализации салатов из вареных овощей разнообразного ассортимента
| 11 сен
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: «Летний»; из цветной капусты, помидоров и зелени; «Степной» из разных овощей; картофельного с грибами; «Деревенский».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.3 Приготовление, подготовка к реализации салатов из вареных овощей разнообразного ассортимента
| 18 сен
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: из свеклы с яблоками; из свеклы с орехами и чесноком; «Осенний»; «Минутка»; овощного с яблоками.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.4 Приготовление, подготовка к реализации винегретов
| 25 сен
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению винегретов: из фруктов и овощей; по-домашнему; с грибами; мясного; с кальмарами; овощного.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.5
Приготовление, подготовка к реализации салатов из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента
| 2 окт
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: «Осенний» из свежих овощей с рыбой; рыбного с рисом; «Любимый»; рыбного; крабового салата; картофельного рыбного.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.6
Приготовление, подготовка к реализации салатов из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента
| 9 окт
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: из рыбных консервов; «Новинка»; овощного с кальмарами; с сельдью; «Несвижский»; «Любительский».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.7
Приготовление, подготовка к реализации салатов из мяса, птицы и субпродуктов разнообразного ассортимента
| 16 окт
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: столичного; «Домашний»; с рисом и курицей; по-домашнему (с черносливом); «Журавинка»; «Ашхабад».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.8
Приготовление, подготовка к реализации салатов из мяса, птицы и субпродуктов разнообразного ассортимента
| 23 окт
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: картофельного с колбасой; с печенью; из отварных субпродуктов с овощами; из языка; «Татарский»; «Белорусский».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.9
Приготовление, подготовка к реализации салатов-коктейлей
| 30 окт
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов-коктейлей: по-швейцарски; из тыквы; с курицей и фруктами; из ветчины с огурцом и грушей; «Десерт»; фруктового с мармеладом.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.10
Приготовление, подготовка к реализации теплых салатов
| 6 ноя
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: с языком, сыром и маринованными грибами; с морепродуктами; с кускусом и овощами; фунчозы с беконом, кабачками и имбирем; с куриной печенкой и яблоками; овощного салата.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.11
Приготовление, подготовка к реализации салатов лечебного питания
| 13 ноя
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: моркови с яблоками; из белокочанной капусты с помидорами и огурцами; свеклы с растительным маслом; моркови с курагой; зеленого салата с огурцами; винегрета с маслом.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 1.12
Приготовление, подготовка к реализации салатов региональной кухни
| 20 ноя
| Организация рабочего места.
Механическая и тепловая кулинарная обработка продуктов входящих в состав салатов.
Упражнения по приготовлению салатов: испанского салата с курицей и макаронами; копенгагенского; «Нисуаз»; «Шопский»; «Капрезе»; «Вальдорф».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 2.1
Приготовление, подготовка к реализации бутербродов
| 27 ноя
| Инструктаж по безопасности труда, организации рабочего места и правилам санитарии при приготовлении бутербродов, холодных закусок.
Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав бутербродов.
Упражнения по приготовлению бутербродов с мясными гастрономическими продуктами; с сельдью и яйцом; слоеного; гамбургеров; канапе с бужениной и окороком; тартинок с ветчиной и черносливом.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 2.2
Приготовление, подготовка к реализации мелких банкетных закусок
| 4 дек
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав банкетных закусок.
Упражнения по приготовлению корзиночек с паштетом; с языком; волованов с окороком; с курицей; рулетов из лаваша. Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 2.3
Приготовление, подготовка к реализации закусочных изделий из теста
| 11 дек
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусочных изделий из теста.
Упражнения по приготовлению мини-пирожков с мясным фаршем; «Пуфики»; закусочных профитролей с начинкой из курицы; закусочных кексов.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Тема 2.4
Приготовление, подготовка к реализации закусок из овощей и грибов разнообразного ассортимента
| 18 дек
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из овощей и грибов.
Упражнения по приготовлению икры «Дары осени»; свекольной; баклажанной; кабачковой; рулетиков из кабачков с творожно-чесночной начинкой; грибных шляпок с луковым фаршем.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|
Всего
|
|
|
|
Тема 2.5
Приготовление, подготовка к реализации закусок из овощей и грибов разнообразного ассортимента
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из овощей и грибов.
Упражнения по приготовлению помидоров, фаршированных мясным салатом; грибами; перца, фаршированного брынзой и маслом; закуски по-киргизски; баклажанов, фаршированных овощами; закуски «Грибная поляна».
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.6
Приготовление, подготовка к реализации закусок из яиц разнообразного ассортимента
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из яиц.
Упражнения по приготовлению яиц с икрой или маслом селедочным; фаршированных сельдью и луком; под майонезом с гарниром; фаршированных «А-ля сельдь под шубой»; фаршированных сырным кремом; фаршированных консервированной рыбой; под майонезом, фаршированных творогом.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.7
Приготовление, подготовка к реализации закусок из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из рыбы и морепродуктов.
Упражнения по приготовлению сельди «Закусочная»; рубленой; в соусе с яблоками; икры «Закусочная»; закуски из рыбы холодного копчения, моркови и сыра; рулетиков из семги с сыром.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.8
Приготовление, подготовка к реализации закусок из рыбы и морепродуктов разнообразного ассортимента
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из рыбы и морепродуктов.
Упражнения по приготовлению рыбы под майонезом заливной; фаршированной по-домашнему, в желе; рыбных фрикаделек заливных; жареной рыба под маринадом. Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.9 Приготовление, подготовка к реализации закусок из мяса и мясных продуктов разнообразного ассортимента
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из мяса и мясных продуктов.
Упражнения по приготовлению рулетиков из ветчины с сыром и чесноком; закусочных из языка; закуски из отварного мяса с маринованными огурцами и грибами. Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.10
Приготовление, подготовка к реализации закусок из мяса и мясных продуктов разнообразного ассортимента
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок из мяса и мясных продуктов.
Упражнения по приготовлению паштета из печени; мясного русского; мусса из ветчины и сыра; террина из курицы.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.11
Приготовление, подготовка к реализации закусок региональной кухни
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок региональной кухни.
Упражнения по приготовлению испанских закусок тапас.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
Тема 2.12
Приготовление, подготовка к реализации закусок региональной кухни
| Организация рабочего места.
Механическая кулинарная обработка продуктов, входящих в состав закусок региональной кухни.
Упражнения по приготовлению японских роллов.
Бракераж готовых блюд.
Оформление и отпуск
|
|