Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Итоговый контроль «Виды теста» (подчеркните правильные ответы)



Итоговый контроль «Виды теста» (подчеркните правильные ответы)

1.Что является основой рецептур сиропа для пропитки тортов?

а) фрукты и ягоды

 б)фруктовые соки

 в)сахар и вода

 г)ликёр и вода

2.Какое количество слоев должно иметь слоёное тесто?

А) не более 80 слоёв

 Б) не более 135 слоёв

 В)не более 189 слоёв 

Г) не более 256 слоёв

3. По каким признакам определяют готовность выпекания сдобных изделий?

А) по цвету корки: от светло- до темно-коричневого

Б) по пробе: вынутая деревянная палочка влажная, на ней имеются кусочки теста

 В) непропеченность

 Г) изделие тяжёлое

4. В кулинарии этот вид бездрожжевого теста занимает особое место в связи со способом приготовления. Перед выпеканием такое тесто варится, или "разогревается". Для его приготовления берут воду, масло или маргарин, муку и яйцо. Что это за тесто?

А) Слоёное

Б) Бисквитное 

В) Заварное 

Г) Песочное

5. Какое кондитерское изделие выпекают к Пасхе?

А) торт 

Б) кулич

 В) пирог с яблоками

Г) профитроли

6. Что является разрыхлителем дрожжевого теста?

 А) яйцо

 Б) сода

 В) масло или маргарин

 Г) дрожжи

7. Как называется кондитерское изделие из сладкого сдобного теста небольшого размера (от 17 до 110 г), разнообразное по рецептуре, красиво оформленное, обычно с начинкой, кремом?

 А) торт

 Б) пирог

 В) пирожное

 Г) рулет

8. Какие мучные изделия готовят из заварного пшеничного теста?

А) печенье

 Б) тарталетки

 В) пицца

 Г) пирожное эклер и профитроли

9. Что является основным компонентом слоёного теста помимо муки, благодаря которому достигается слоистость?

а)сливочное масло или маргарин

 б) сахарный песок

 в) молоко

 г)яйцо

10. Как называется кулинарное изделие русской кухни, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду, имеющее круглую форму?

А) кулич

 Б) лаваш

 В) пицца

 Г) блины

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.