Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Виды полуфабрикатов из говядины



 

Тестовое задание №2

МДК 07.01

Тема: Технология приготовления полуфабрикатов из мяса

 

1. Определите признаки доброкачественности охлажденного мяса:

_________________________________________________________________

2.Определите признаки доброкачественности замороженного мяса:

__________________________________________________________________

3.

 

Опишите части туши говядины______________________________________

 

_________________________________________________________________

 

 

_________________________________________________________________

4.           Обозначьте на схеме части свиной туши:

 

5. Заполнить таблицу:

 

Виды полуфабрикатов из говядины

Части мяса

Виды полуфабрикатов

крупнокусковые порционные мелкокусковые
  Вырезка        
  Толстый и тонкий края        
  Кострец        
  Оковалок        
  Лопаточная и подлопаточная части        
  Грудинка        

 

6.  Перечислите в порядке последовательности:

Обработка мороженого мяса состоит из следующих стадий:

а) ____________________________ д) _____________________________

б) ____________________________ е) ____________________________

в) ____________________________ ж) _____________________________

г) ____________________________ з) _____________________________

 

7. Продолжите предложение: Панируют полуфабрикаты, для того чтобы

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

8. Составьте алгоритм приготовления котлетной массы:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

___________________________________________________________________

 

9. Укажите: Для каких целей, заправляют птицу перед тепловой обработкой?

 

_________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

10. Назовите полуфабрикаты из филе птицы:

 

________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

11. Опишите технологию приготовления полуфабриката «Котлеты по-киевски»

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

_______________________________________________________________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.