Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Формовка печенья. Подготовка противня. Готовое печенье (поверхность с золотистым оттенком без трещин, на срезе масса однородная хорошо промешанная, структура выпечки рассыпчатая, привкус соды отсутствует) снять с противня. Охладить.. Подавать в качестве д



 

Практическая работа «Приготовление песочного печенья»

 

Продукты. Масло сливочное - 250 г Сахар - 1 стакан Яйца - 1 шт. Мука – 2-2,5 стакана Сода-1/2 чайной ложки Соль- на кончике ножа Лимон (вместо уксуса) -1/2 штуки  Ванильный сахар-1/2 пакет 50 г. маргарина для кальки
1. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
2. Масло размягчить или нарезать и смешать с сахаром.
3. Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния.  
4. Во взбитую массу добавить: соль, яйцо, соду (загашенную лимоном), муку.
5. Быстро замесить тесто (густое, пластичное).
6. Включить духовой шкаф: 200*С(для разогрева)  

Формовка печенья

1. На доске (с мукой) или между 2-мя плёнками раскатать тесто в пласт, толщиной 4 - 5 - 6 мм
2. Вырежьте печенье: формочками или фигурным ножом и посыпьте сахаром или корицей

Подготовка противня

1. На противень уложить кальку или пищевую фольгу и смазать её маргарином.
2. На подготовленный противень выложить формовку из теста на небольшом расстоянии друг от друга
3. Выпекать в духовом шкафу: - 10-12 мин. на 200* С до золотистого цвета  

Готовое печенье (поверхность с золотистым оттенком без трещин, на срезе масса однородная хорошо промешанная, структура выпечки рассыпчатая, привкус соды отсутствует) снять с противня. Охладить.

Подавать в качестве десерта к горячим напиткам (чай, кофе, какао), с молоком.

 

 

Итоговый опрос по практической работе

 (на вопросы отвечать устно)

 

1. Какие продукты являются основой для песочного теста? 2. Перечислите ассортимент изделий из песочного теста. 3. Почему изделия из песочного теста характеризуются высокой калорийностью? 4. Перечислите основные этапы технологии приготовления песочного теста. 5. Какие требования предъявляются к качеству готовых изделий из песочного теста?



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.