Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: УГЛЕВОДЫ. Что образуется в результате брожения глюкозы?. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются. Наиболее распространенный моносахарид гексоза. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека. Бесцветное кристаллическое веще



Тема: УГЛЕВОДЫ

1.Общая формула углеводов условно принята:

а) СnH2nOn б) СnH2nOm в) СnH2mOm г) Сn (H2O)m

2. К дисахаридам относится:а) фруктоза; б) крахмал; в) сахароза; г) рибоза.

3. Гидролизу не подвергается:

а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) крахмал.

4. Моносахаридами являются оба вещества пары:

а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза;

б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза.

5. Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт,

3) многоатомный спирт; 4) моносахарид, 5) дисахарид

глюкозу характеризует:

а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 4; г) 2, 4, 5.

6. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется:

а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет

7.Что образуется в результате брожения глюкозы?

а) 1-пропанол б) этанол в) 2-пропанол г) ацетон

8. Глюкоза не реагирует с
а) Cu(OH)2 б) NaOH в) H2 г) HCN

9. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются

а) гексозы б) пентозы в) тетрозы г) триозы

10. Наиболее распространенный моносахарид гексоза

а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) сахароза

11. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека

а) запас питательных веществ б) передача наследственной информации

в) строительный материал г) источник энергии

12.Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это

а) сахароза б) глюкоза в) фруктоза г) крахмал

13.По своему химическому строению глюкоза является

а) кислотой б) сложным эфиром в) альдегидоспиртом г) кетоспиртом

14. Продуктами взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди(II) при нагревании являются

а) сорбит и Сu2О   б) молочная кислота и Сu2О

в) глюконовая кислота и Cu2О      г) фруктоза и Сu

15.Фруктозу иначе называют:

а) молочным сахаром б)фруктовым сахаром

в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром.

16.Глюкоза вступает в реакции:
а). гидрирования б). гидратации в). гидролиза
г). «серебряного зеркала» д). брожения
е). нейтрализации ж). этерификации



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.