|
|||
Тема: УГЛЕВОДЫ. Что образуется в результате брожения глюкозы?. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются. Наиболее распространенный моносахарид гексоза. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека. Бесцветное кристаллическое вещеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Тема: УГЛЕВОДЫ 1.Общая формула углеводов условно принята: а) СnH2nOn б) СnH2nOm в) СnH2mOm г) Сn (H2O)m 2. К дисахаридам относится:а) фруктоза; б) крахмал; в) сахароза; г) рибоза. 3. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) крахмал. 4. Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза. 5. Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) многоатомный спирт; 4) моносахарид, 5) дисахарид глюкозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 4; г) 2, 4, 5. 6. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет 7.Что образуется в результате брожения глюкозы? а) 1-пропанол б) этанол в) 2-пропанол г) ацетон 8. Глюкоза не реагирует с 9. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются а) гексозы б) пентозы в) тетрозы г) триозы 10. Наиболее распространенный моносахарид гексоза а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) сахароза 11. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека а) запас питательных веществ б) передача наследственной информации в) строительный материал г) источник энергии 12.Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это а) сахароза б) глюкоза в) фруктоза г) крахмал 13.По своему химическому строению глюкоза является а) кислотой б) сложным эфиром в) альдегидоспиртом г) кетоспиртом 14. Продуктами взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди(II) при нагревании являются а) сорбит и Сu2О б) молочная кислота и Сu2О в) глюконовая кислота и Cu2О г) фруктоза и Сu 15.Фруктозу иначе называют: а) молочным сахаром б)фруктовым сахаром в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром. 16.Глюкоза вступает в реакции:
|
|||
|