Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Методические указания и контрольные задания



  Методические указания и контрольные задания

для домашней контрольной работы

по учебной дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

Методические указания

Контрольная работа выполняется на листах формата А4, шрифт 14. Вариант для работы выбирается в соответствии с последней цифрой зачетной книжки. Объем контрольной работы не менее 15 страниц печатного текста, возможно использование рисунков, фотографий и других иллюстраций. Первые три вопроса входят в раздел «Товароведная характеристика продовольственных товаров» и включают в себя следующие темы:

1. Зерномучные товары.

2. Плодоовощные товары.

3. Вкусовые товары.

4. Молочные товары.

5. Пищевые жиры.

6. Яйца и яичные товары.

Четвертый вопрос контрольной работы входит в раздел «Организация снабжения и складского хозяйства предприятий общественного питания» и включает в себя следующие темы:

1. Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания.

2. Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов.

3. Приемка продовольственных товаров.

4. Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания.

5. Организация работы складских помещений и требования к ним.

6. Хранение и отпуск продуктов.

7. Организация тарного хозяйства.

  

Вариант 1.

1. Дайте товароведную характеристику зерна.

2. Дайте товароведную характеристику клубнеплодов.

3. Дайте товароведную характеристику кисломолочных продуктов.

4.Виды договоров, применяемых в общественном питании.

 

Вариант 2.

1. Дайте товароведную характеристику круп.

2. Дайте товароведную характеристику корнеплодов.

3. Дайте товароведную характеристику приправ.

4.Товарные запасы.

 

Вариант 3.

1.Дайте товароведную характеристику муки.

2. Дайте товароведную характеристику капустных овощей.

3. Дайте товароведную характеристику пряностей.

4.Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания.

 

Вариант 4.

1.Дайте товароведную характеристику макаронных изделий.

2.Дайте товароведную характеристику луковых овощей.

3.Дайте товароведную характеристику безалкогольных напитков.

4.Формы и способы доставки продуктов.

Вариант 5.

1.Дайте товароведную характеристику хлеба и хлебобулочных изделий.

2.Дайте товароведную характеристику пряных овощей.

3.Дайте товароведную характеристику чая и чайных напитков.

4.Товародвижение. Технологический процесс товародвижения.

Вариант 6.

1.Дайте товароведную характеристику томатных овощей.

2.Дайте товароведную характеристику растительных масел.

3.Дайте товароведную характеристику кофе и кофейных напитков.

4.Приемка продовольственных товаров.

 

Вариант 7.

1.Дайте товароведную характеристику семечковых плодов.

2.Дайте товароведную характеристику тыквенных овощей.

3.Дайте товароведную характеристику молочных консервов.

4.Хранение и отпуск продуктов.

 

Вариант 8.

1.Дайте товароведную характеристику  бобовых овощей.

2.Дайте товароведную характеристику маргарина.

3.Дайте товароведную характеристику ягод.

4.Организация тарного хозяйства.

 

Вариант 9.

1.Дайте товароведную характеристику сухарных изделий.

2.Дайте товароведную характеристику косточковых плодов.

3.Дайте товароведную характеристику сахара.

4.Организация работы складских помещений

 

Вариант 10.

1.Дайте товароведную характеристику субтропических и тропических плодов.

2.Дайте товароведную характеристику яиц и яичных товаров.

3.Дайте товароведную характеристику бараночных изделий.

4.Объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования к складским помещениям.

Литература

1.Товароведение продовольственных товаров:учебник/ В. А. Тимофеева.-Изд. 9-е, доп. И перер.- Ростов н\Д: Феникс, 2009. – 473с.

2.Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник / Л. А. Радченко. Изд. 5-е, доп. И перер. – Ростов н\Д: Феникс,2005.-352с

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.