Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: УГЛЕВОДЫ  Вариант 1



 

  Тема: УГЛЕВОДЫ                           Вариант 2

1. Углеводом не является: а) (С6Н10О5)n; б) С5Н10О4 ; в) С12Н22О11 г) С3Н8О3.

2. К дисахарида относится:а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) рибоза.

3. Гидролизу подвергается: а) глюкоза; б) рибоза; в) целлюлоза; г) фруктоза.

4. Моносахаридами являются оба вещества пары:

а) крахмал, глюкоза;       в) лактоза, мальтоза;

б) фруктоза, рибоза;      г) дезоксирибоза, целлюлоза.

5. Глюкоза в природе образуется в процессе:

а) гидролиза; б) фотосинтеза ; в) разложения; г) гидратации.

6. Из приведенных терминов: 1) многоатомный альдегидоспирт, 2) пентоза,

3) многоатомный кетоноспирт, 4) дисахарид, 5) моносахарид, 6)виноградный сахар – глюкозу характеризуют: а) 2, 4, 6; б) 1, 3, 5; в) 1, 3, 4, 6; г) 1, 5, 6.

7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется:

а) ярко-синий раствор; б) газ; в) серебряный налет; г) красный осадок;

8. Качественная реакция на сахарозу:а) I2;   б) Br2;  в) КОН;  г) FeCl3.

9. Изомером глюкозы является : а) рибозы; б) фруктозы; в) сахарозы;

 г) мальтоза

10. При гидролизе сахарозы образуется:

а)один моносахарид; б)два моносахарида; в)три моносахарида; г)этиловый спирт

11. Сахароза в отличие от глюкозы:

а) растворяется в воде; б) не дает реакции «серебряного зеркала»

в)имеет свойства многоатомного спирта; г)является кристаллическим веществом

12. Макромолекулы целлюлозы состоят из остатков:

а) рибозы; б) фруктозы;  в) сахарозы; г) глюкозы.

13. Природный полимер, состоит из остатков глюкозы. Имеет линейное строение. Изомер крахмала: а) сорбит ; б) сахароза; в) целлюлоза ; г) мальтоза.

14.Наличие крахмала определяют с помощью реагента, формула которого

а) Н2SO4;  б) Br2;  в) I2;  г) FeCl3.

 15. Триацетат целлюлозы используют для получения:

а) клея ; б) бумага; в) этанола; г) ацетатного волокна.

Тема: УГЛЕВОДЫ                 Вариант 1

1. Углеводом не является вещество, формула которого:

а) С5Н10О5;     б) С12Н22О11; в) С2Н6О2;  .г) (С6Н10О5)n;

2. К дисахаридам относится:а) фруктоза; б) крахмал; в) сахароза; г) рибоза.

3. Заменитель сахара для больных сахарным диабетом :

а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) сорбит.

4. Моносахаридами являются оба вещества пары:

а)  мальтоза, мальтоза;     в) глюкоза, дезоксирибоза ;

б) фруктоза, сахароза;      г), глюкоза, лактоза

5. Уравнение 6СО2 + 6Н2О - С6Н12О6 + 6О2 + Q (hv, хлорофилл) описывает процесс:

а) гидролиза; б) фотосинтеза; в) горения; г) гидратации.

6. Из приведенны терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт,

3) изомер глюкозы ; 4) моносахарид, 5)виноградный сахар  5) дисахарид – фруктозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 2, 3, 4; г) 2, 4, 5.

7. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется:

а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет

8. Продуктом нитрования целлюлозы  является:

а) глюкозид; б) сахароза ; в) сорбит; г) нитроцеллюлоза.

9.Используеться для получения искусственного меда: а) сорбит; б)глюкоза; в) сахароза; г)целлюлоза.

10. Гидролизу не подвергается:а) глюкоза; б) сахароза; в) мальтоза; г) лактоза

11. При гидролизе сахарозы образуются:

а) фруктоза и рибоза; б) фруктоза и глюкоза; в) глюкоза; г) фруктоза.

12. Макромолекулы крахмала состоят из остатков:

а) рибозы; б) глюкозы; в) сахарозы; г) фруктозы.

13. В природе крахмал образуется в процессе:

а) гидролиза; б) брожения; в) фотосинтеза; г) полимеризации.

14. Для получения глюкозы крахмал подвергают:

а) окислению; б) брожению; в) гидролизу; г) нитрированию;

15. Белое порошкообразное вещество, нерастворимое в холодной воде:

а) рибозы; б) глюкозы; в) сахарозы; г) крахмал.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.