|
|||
Тема: УГЛЕВОДЫ Вариант 1Стр 1 из 2Следующая ⇒
Тема: УГЛЕВОДЫ Вариант 2 1. Углеводом не является: а) (С6Н10О5)n; б) С5Н10О4 ; в) С12Н22О11 г) С3Н8О3. 2. К дисахарида относится:а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) рибоза. 3. Гидролизу подвергается: а) глюкоза; б) рибоза; в) целлюлоза; г) фруктоза. 4. Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) лактоза, мальтоза; б) фруктоза, рибоза; г) дезоксирибоза, целлюлоза. 5. Глюкоза в природе образуется в процессе: а) гидролиза; б) фотосинтеза ; в) разложения; г) гидратации. 6. Из приведенных терминов: 1) многоатомный альдегидоспирт, 2) пентоза, 3) многоатомный кетоноспирт, 4) дисахарид, 5) моносахарид, 6)виноградный сахар – глюкозу характеризуют: а) 2, 4, 6; б) 1, 3, 5; в) 1, 3, 4, 6; г) 1, 5, 6. 7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется: а) ярко-синий раствор; б) газ; в) серебряный налет; г) красный осадок; 8. Качественная реакция на сахарозу:а) I2; б) Br2; в) КОН; г) FeCl3. 9. Изомером глюкозы является : а) рибозы; б) фруктозы; в) сахарозы; г) мальтоза 10. При гидролизе сахарозы образуется: а)один моносахарид; б)два моносахарида; в)три моносахарида; г)этиловый спирт 11. Сахароза в отличие от глюкозы: а) растворяется в воде; б) не дает реакции «серебряного зеркала» в)имеет свойства многоатомного спирта; г)является кристаллическим веществом 12. Макромолекулы целлюлозы состоят из остатков: а) рибозы; б) фруктозы; в) сахарозы; г) глюкозы. 13. Природный полимер, состоит из остатков глюкозы. Имеет линейное строение. Изомер крахмала: а) сорбит ; б) сахароза; в) целлюлоза ; г) мальтоза. 14.Наличие крахмала определяют с помощью реагента, формула которого а) Н2SO4; б) Br2; в) I2; г) FeCl3. 15. Триацетат целлюлозы используют для получения: а) клея ; б) бумага; в) этанола; г) ацетатного волокна. Тема: УГЛЕВОДЫ Вариант 1 1. Углеводом не является вещество, формула которого: а) С5Н10О5; б) С12Н22О11; в) С2Н6О2; .г) (С6Н10О5)n; 2. К дисахаридам относится:а) фруктоза; б) крахмал; в) сахароза; г) рибоза. 3. Заменитель сахара для больных сахарным диабетом : а) глюкоза; б) лактоза; в) целлюлоза; г) сорбит. 4. Моносахаридами являются оба вещества пары: а) мальтоза, мальтоза; в) глюкоза, дезоксирибоза ; б) фруктоза, сахароза; г), глюкоза, лактоза 5. Уравнение 6СО2 + 6Н2О - С6Н12О6 + 6О2 + Q (hv, хлорофилл) описывает процесс: а) гидролиза; б) фотосинтеза; в) горения; г) гидратации. 6. Из приведенны терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) изомер глюкозы ; 4) моносахарид, 5)виноградный сахар 5) дисахарид – фруктозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 2, 3, 4; г) 2, 4, 5. 7. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет 8. Продуктом нитрования целлюлозы является: а) глюкозид; б) сахароза ; в) сорбит; г) нитроцеллюлоза. 9.Используеться для получения искусственного меда: а) сорбит; б)глюкоза; в) сахароза; г)целлюлоза. 10. Гидролизу не подвергается:а) глюкоза; б) сахароза; в) мальтоза; г) лактоза 11. При гидролизе сахарозы образуются: а) фруктоза и рибоза; б) фруктоза и глюкоза; в) глюкоза; г) фруктоза. 12. Макромолекулы крахмала состоят из остатков: а) рибозы; б) глюкозы; в) сахарозы; г) фруктозы. 13. В природе крахмал образуется в процессе: а) гидролиза; б) брожения; в) фотосинтеза; г) полимеризации. 14. Для получения глюкозы крахмал подвергают: а) окислению; б) брожению; в) гидролизу; г) нитрированию; 15. Белое порошкообразное вещество, нерастворимое в холодной воде: а) рибозы; б) глюкозы; в) сахарозы; г) крахмал.
|
|||
|