|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Методические рекомендации по выполнению практической работы
Тема раздела: Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров Тема урока: ПР - Оценка качества кондитерских товаров
Методические рекомендации по выполнению практической работы Задание 1. Ответьте на вопросы: 1. Чем отличаются конфеты от карамели? 2. Как подразделяются конфеты по способу их формования? 3. Из каких операций складывается процесс производства конфет? 4. Чем характеризуются конфеты ассорти? 5. Назовите конфеты со сбивным корпусом. 6. Какие вкусы и запахи не допускаются стандартом на конфеты? 7. Как подразделяются конфеты по виду конфетных масс?
Задание 2. Изучите виды и ассортимент конфет по представленным образцам Порядок проведения работы: 1) изучите представленные образцы этикет конфет; 2) распределите конфеты по составу корпуса; 3) вспомните как готовят корпуса отдельных конфет; 4) результаты сведите в следующую таблицу:
Задание 3.Определите органолептически качество конфет по образцам. Порядок проведения работы: 1) Обратите внимание на внешний вид конфет (этикетка, красочность, целостность упаковки и др.) 2) Разверните образец конфеты, посмотрите на ее поверхность; 3) Определите форму, цвет начинки и корпуса; 4) По консистенции и вкусу определите вид 5) Полученные данные занесите в следующую таблицу:
Задание 4. Изучите виды и ассортимент шоколада по представленным образцам и стандартам. Порядок проведения работы: 1) Используя образцы с имеющимися на них данными маркировки, группируйте их по составу и способу обработки и заполните следующую таблицу:
Задание 5. Определите органолептически качество шоколада. Порядок проведения работы: 1) Разверните шоколад и по внешнему виду и излому определите его вид по составу; 2) По консистенции и вкусу определите вид начинки или введенных добавок; 3) По структуре и вкусовым особенностям установите вид шоколада по способу обработки; 4) полученные данные занесите в следующую таблицу:
Рекомендуемая литература:
5. Интернет-ресурсы http://www.trast-ld.ru/konditerskie-tovary.html
Тест по теме: Кондитерские товары. Вариант 1 _______________________________________________
Тест по теме: Кондитерские товары. Вариант 2 _______________________________________________
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|