Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Темы для рефератов и докладов



Темы для рефератов и докладов

1. Современные исследования в Российской Федерации в области физиологии питания.

2. Современные исследования в области нутрициологии за рубежом.

3. Институт питания РАМН: вчера, сегодня, завтра.

4. ВОЗ: статистика алиментарных заболеваний.

5. «Продуктовая корзина» - данные по странам.

6. Правила питания в основных мировых религия.

7. Социальные и биологические факторы здоровья.

8. Здоровье как показатель эффективности медико-профилактической деятельности.

9. О питании у классиков литературы.

10. Физиология пищеварения.

11. Строение желудка и процессы пищеварения в желудке.

12.Тонкий кишечник ̶ процессы пищеварения в разных его отделах.

13. Строение и функции толстого кишечника.

14. Микрофлора толстого кишечника и ее значение для здоровья человека

15. Строение и функции печени, желчного пузыря и желчных путей.

16.Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения.

17. Пластическая роль белков.

18. Химический состав белков.

19. Биологическая ценность незаменимых аминокислот.

20. Причины развития белковой недостаточности и ее последствия.

21. Химический состав жиров.

22. Роль жиров в питании человека.

23. Полиненасыщенные жирные кислоты.

24. Стериновый обмен.

25. Энергетическая функция углеводов.

26. Химический состав углеводов.

27. Клетчатка и пектины.

28. Физиологическая потребность в углеводах.

29. Водный обмен.

30. Качество и безопасность питьевой воды.

31. История развития учения о витаминах.

32. Причины первичных и вторичных гиповитаминозов.

33. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами.

34. Витаминизация пищевых продуктов и готовых блюд.

35. Витамины группы В для обогащения пищевых продуктов.

36. Витамин С в производстве пищевых продуктов.

37. Витамины группы А в производстве пищевых продуктов.

38. Эффективность утилизации витаминов, содержащихся в обогащенных пищевых продуктах.

39. Связь минерального и водного обмена.

40. Факторы, регулирующие обмен кальция, классификация заболеваний, связанных с его нарушением.

41. Возрастные особенности минерального обмена у детей.

42. Возрастные особенности минерального обмена у людей пожилого возраста.

43. Взаимодействие минеральных веществ и витаминов между собой и друг с другом.

44. Обмен железа в организме человека, его механизм.

45. Профилактические продукты питания, обогащенные минеральными элементами.

46. Обмен минеральных веществ и физическая нагрузка.

47. Вегетарианство и веганство.

48. Сыроедение и сухоедение. За и против.

49. Кремлевская диета.

50. Мифы и предрассудки в питании.

51. «Чудо голодания»

52. Модные диеты.

53. Диета по Монтинъяку.

54. Система питания Аюрведы.

55. Религия и питание.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.