|
|||
Темы для рефератов и докладовТемы для рефератов и докладов 1. Современные исследования в Российской Федерации в области физиологии питания. 2. Современные исследования в области нутрициологии за рубежом. 3. Институт питания РАМН: вчера, сегодня, завтра. 4. ВОЗ: статистика алиментарных заболеваний. 5. «Продуктовая корзина» - данные по странам. 6. Правила питания в основных мировых религия. 7. Социальные и биологические факторы здоровья. 8. Здоровье как показатель эффективности медико-профилактической деятельности. 9. О питании у классиков литературы. 10. Физиология пищеварения. 11. Строение желудка и процессы пищеварения в желудке. 12.Тонкий кишечник ̶ процессы пищеварения в разных его отделах. 13. Строение и функции толстого кишечника. 14. Микрофлора толстого кишечника и ее значение для здоровья человека 15. Строение и функции печени, желчного пузыря и желчных путей. 16.Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения. 17. Пластическая роль белков. 18. Химический состав белков. 19. Биологическая ценность незаменимых аминокислот. 20. Причины развития белковой недостаточности и ее последствия. 21. Химический состав жиров. 22. Роль жиров в питании человека. 23. Полиненасыщенные жирные кислоты. 24. Стериновый обмен. 25. Энергетическая функция углеводов. 26. Химический состав углеводов. 27. Клетчатка и пектины. 28. Физиологическая потребность в углеводах. 29. Водный обмен. 30. Качество и безопасность питьевой воды. 31. История развития учения о витаминах. 32. Причины первичных и вторичных гиповитаминозов. 33. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами. 34. Витаминизация пищевых продуктов и готовых блюд. 35. Витамины группы В для обогащения пищевых продуктов. 36. Витамин С в производстве пищевых продуктов. 37. Витамины группы А в производстве пищевых продуктов. 38. Эффективность утилизации витаминов, содержащихся в обогащенных пищевых продуктах. 39. Связь минерального и водного обмена. 40. Факторы, регулирующие обмен кальция, классификация заболеваний, связанных с его нарушением. 41. Возрастные особенности минерального обмена у детей. 42. Возрастные особенности минерального обмена у людей пожилого возраста. 43. Взаимодействие минеральных веществ и витаминов между собой и друг с другом. 44. Обмен железа в организме человека, его механизм. 45. Профилактические продукты питания, обогащенные минеральными элементами. 46. Обмен минеральных веществ и физическая нагрузка. 47. Вегетарианство и веганство. 48. Сыроедение и сухоедение. За и против. 49. Кремлевская диета. 50. Мифы и предрассудки в питании. 51. «Чудо голодания» 52. Модные диеты. 53. Диета по Монтинъяку. 54. Система питания Аюрведы. 55. Религия и питание.
|
|||
|