|
|||
Лактоза, сахароза, мальтоза относятся к ….?
Предейкин Богдан Тема: Углеводы в питании спортсмена Вариант 1 1. Выберите правильные ответы, функции углеводов:
А) энергетическая Б) запасающая В) транспортная Г) пластическая Ответ: А), Б), Г) 2. Суточная потребность в углеводах у спортсменов составляет (г/кг): А) 5-8 Б) 6.6-9.2 В) 8.3-14.3 Г) 10.2-15.7 Ответ: В) 3. Мобилизуемый резерв углеводов в виде гликогена в мышцах и печени у среднего человека составляет:
А) 150-200гр Б) 300-400гр В) 400-450гр Г) 200-300гр Ответ: Б)
4. Показатель скорости усвоения продуктов и изменения уровня сахара в крови это:
А) углеводное окно Б) гликемический индекс В) углеводная загрузка Г) углеводная реактивность Ответ: Б)
5. Выберите правильные ответы, функции пищевых волокон:
А) связывают воду и увеличивают объем пищи Б) поддерживают водно-солевой баланс В) абсорбируют и выводят из организма токсические вещества Г) нормализуют полезную микрофлору кишечника Ответ: А), Б), В) Г)
6. Суточная потребность в пищевых волокнах для взрослого человека составляет:
А)10-15гр Б) 15-20гр В) 20-25гр Г) 25-30гр Ответ: Г)
7 . При длительном избыточном потреблении быстрых углеводов в организме человека происходит:
А) ухудшение усвояемости белков и жиров Б) понижается сопротивляемость к инфекциям В) развивается сахарный диабет Г) повышается масса тела и содержание жировой ткани Д) нарастает мышечная масса
Ответ: А), В), Г)
8 . Для чего НЕ используются углеводы в организме?
А) для текущих энергетических нужд Б) для построения белков В) для запасов в виде жировых отложений Г) для запасов гликогена в мышцах и печени
Ответ: Б)
9 . Выберите основные факторы, влияющие на восстановление гликогена в организме?
А) количество углеводов Б) тип углеводов В) тип телосложения человека Г) время употребления
Ответ: Б), Г)
10 . Лактоза, сахароза, мальтоза относятся к ….?
А) Моносахаридам Б) Дисахаридам В) Полисахаридам
Ответ: Б)
|
|||
|