Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лактоза, сахароза, мальтоза относятся к ….?



 

Предейкин Богдан

Тема: Углеводы в питании спортсмена

Вариант 1

1. Выберите правильные ответы, функции углеводов:

 

А) энергетическая

Б) запасающая

В) транспортная

Г) пластическая

Ответ: А), Б), Г)

2. Суточная потребность в углеводах у спортсменов составляет (г/кг):

А) 5-8

Б) 6.6-9.2

В) 8.3-14.3

Г) 10.2-15.7

Ответ: В)

3. Мобилизуемый резерв углеводов в виде гликогена в мышцах и печени у среднего человека составляет:

 

А) 150-200гр

Б) 300-400гр

В) 400-450гр

Г) 200-300гр

Ответ: Б)

 

4. Показатель скорости усвоения продуктов и изменения уровня сахара в крови это:

 

А) углеводное окно

Б) гликемический индекс

В) углеводная загрузка

Г) углеводная реактивность

Ответ: Б)

 

5. Выберите правильные ответы, функции пищевых волокон:

 

А) связывают воду и увеличивают объем пищи

Б) поддерживают водно-солевой баланс

В) абсорбируют и выводят из организма токсические вещества

Г) нормализуют полезную микрофлору кишечника

Ответ: А), Б), В) Г)

 

6. Суточная потребность в пищевых волокнах для взрослого человека составляет:

 

А)10-15гр

Б) 15-20гр

В) 20-25гр

Г) 25-30гр 

Ответ: Г)

 

 7 . При длительном избыточном потреблении быстрых углеводов в организме человека происходит:

 

А) ухудшение усвояемости белков и жиров 

 Б) понижается сопротивляемость к инфекциям                                               

 В) развивается сахарный диабет

 Г) повышается масса тела и содержание жировой ткани

Д) нарастает мышечная масса

 

Ответ: А), В), Г)

 

8 . Для чего НЕ используются углеводы в организме?

 

А) для текущих энергетических нужд

Б) для построения белков

В) для запасов в виде жировых отложений

Г) для запасов гликогена в мышцах и печени

 

Ответ: Б)

 

9 . Выберите основные факторы, влияющие на восстановление гликогена в организме?

 

А) количество углеводов

Б) тип углеводов

В) тип телосложения человека

Г) время употребления

 

Ответ: Б), Г)

 

10 . Лактоза, сахароза, мальтоза относятся к ….?

           

А) Моносахаридам

                   Б) Дисахаридам

                   В) Полисахаридам

 

Ответ: Б)

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.