Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест «Блюда из рыбы. Сервировка стола обеду»



Тест «Блюда из рыбы. Сервировка стола обеду»

 

1. Какие вещества входят в состав рыбы:

А) фосфор

Б) кальций

В) ртуть

Г) магний

2. Какая рыба более полезна:

1) озёрная2) речная3) морская

3. Каким способом рыба размораживается быстрее?

1) на воздухе2) в воде

4. Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет....

1) иметь неприятный запах 2) горчить

5.В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

1) от хвоста к голове2) от головы к хвосту

6.Можно ли жарить рыбу в кляре?

1) Нет2) Да

7. Сервировка стола – это… (закончите фразу)

8. Какие варианты сервировки стола вы знаете? (назовите 4 варианта)

10. Как располагаются приборы на столе при сервировке стола

1. Столовая ложка А. Слева
2. Столовый нож Б. Справа
3. Закусочный нож В. Справа
4. Закусочная вилка Г. Справа

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.