Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Проверочная работа, 6 класс. Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы»



Проверочная работа, 6 класс. Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы»

Ф.И. _____________________

1. При какой температуре происходит более правильное размораживание мяса?

   а) от 0 до 6 ... 8 °С в течение 1... 3 сут;

   б) от 20 до 25 °С в течение 12...24 ч;

   в) от 8 до 10°С в течение 3...4 сут.   

2. Для каких изделий приготавливают котлетную массу с меньшим количеством хлеба?

     а) шницель;

     б) биточки;

     в) тефтели.

3. Какой полуфабрикат нарезают из говяжьей вырезки?

     а) антрекот;

     б) шашлык «по-московски»;

     в) гуляш.

4. Какие части говядины используют для приготовления котлетной массы?

а) пашина, обрезки;

б) покромка II категории;

в) вырезка.

5. В каком состоянии птица поступает на предприятия общественного питания?

 а) остывшая

б) охлажденная;

в) мороженая.

6. Как размораживают птицу?

     а) на воздухе;

     б) в воде;

     в) комбинированным способом.

7. Что такое «обвалка»?

      а) удаление сухожилий, пленок, хрящей;                                      

      б) отделение мяса от костей;

      в) деление на отрубы;                                     

8. Зачем мясо обсушивают?

     а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании;

     б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках;

     в) мясо после этого становится мягче.

9. В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?

    а) потрошеная;

    б) не ощипанная;

    в) упитанная.

10. За счет чего происходит уменьшение массы мяса при тепловой обработке?

    а) мышечные волокна уплотняются, теряют способность впитывать влагу;

    б) белки свертываются, переходят в отвар;

    в) белки частично распадаются.

11. От чего зависит продолжительность варки мяса?

а) от вида мяса, плотности и количества соединительной ткани;

б) от величины кусков;

в) от используемой посуды.

12. В какую воду закладывают мясо, если его варят для вторых блюд?

  а) в холодную;

  б) в горячую;

  в) в пряный отвар.

Проверочная работа, 6 класс. Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы», ответы:

1. а

2. в

3. в

4. в

5. в

6. б

7. б

8. б

9. а

10. б

11. а

12. б

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.