Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема 1. Ознакомление с базой предприятия (организацией) - 2 час



 

Наименование разделов отчёта по практике Содержание раздела

Тема 1. Ознакомление с базой предприятия (организацией) - 2 час    

                                                

Составление характеристики организации (особенности бухгалтерской программы, применяемой в организации)       
Ознакомление с учетной политикой организации и локальными нормативными документами
Ознакомление со счетами предприятия, применяемых для бухгалтерской отчетности
Ознакомление со структурой управления, взаимосвязь функциональных подразделений, отделов служб, организации ее работы, взаимодействие бухгалтерии с другими функциональными службами;

Тема 2 .Бухгалтерская отчетность – 16 часов

Составление шахматной таблицы и оборотно -сальдовой (балансовой) ведомости
Изучение состава типовых форм бухгалтерской отчетности предприятия (Ф.№ 1,2,3,4,5), пояснительной записки, аудиторского заключения (если это предусмотрено законодательством в отношении организации).
Заполнение формы №1-Бухгалтерский баланс.
Заполнение отчета о финансовых результатах деятельности организации (предприятия)-формы № 2- Отчет о финансовых результатах.
Заполнение формы № 3- Отчет о движении денежных средств
Заполнение формы №4-Отчет о собственном капитале.
Заполнение формы № 5-Приложение к бухгалтерскому балансу.
Тема 3. Налоговая отчетность-8 часов Заполнение форм налоговых деклараций по налогам и сборам в бюджет, формы налоговых деклараций во внебюджетные фонды.
  Оформление отчета в органы статистики.
 Тема 4. Анализ финансовых результатов деятельности организации-10 часов  Проведение анализа ликвидности баланса, платежеспособности и кредитоспособности предприятия(организации).
  Оценивание финансовой устойчивости предприятия (организации).
   Проведение анализа доходов предприятия (организации), изучение методики планирования прибыли и реализации. Проведение анализа прибыли от продажи продукции, товаров.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.