Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





П Р А К Т И Ч Е С К А Я  Р А Б О Т А



П Р А К Т И Ч Е С К А Я  Р А Б О Т А

Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок

Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок.

Оборудование: этикетки продуктов питания, подлежащих исследованию:                                      

Ход работы:

1. Изучите состав продуктов на этикетках, размещенных ниже.

2. Заполните таблицу, вставив цифровые коды пищевых добавок

Информацию о пищевых добавках можно посмотреть по ссылке https://prodobavki.com/modules.php?name=ingr_list

Наименование продукта Красители Е Консерванты Е Антиокисли-тели Е Загустители Е Эмульга-торы Е Усилители вкуса Е
             
             
             
             

3. Заключение. Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания.

Этикетки для исследования                                                                                                                

 

 

 

                                           

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.