|
|||
Желудок. Печень. Желчный пузырь. Тонкий кишечник. Толстый кишечник ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Желудок Когда пища достигает желудка, мышцы желудка её сдавливают, встря-хивают, перемешивают, доводя до кашицеобраз-ного состояния. Здесь пища разлагается под действием соляной кислоты и желудочного сока. Умеренно наполненный желудок имеет длину 24-26 см. Печень Печень вырабатывает желчь, которая расщепляет пищу и способствует её перевариванию. Печень обезвреживает некоторые вредные вещества, попадающие в организм. Желчный пузырь Желчный пузырь – это «мешок», в котором хранится желчь, образованная в печени. Тонкий кишечник Процесс пищеварения продолжается в тонкой кишке. Здесь происходит основное пищеварение. Все полезные для организма вещества сквозь стенку тонкой кишки поступают в кровь. Кровоток разносит их ко всем органам тела. Длина кишечника примерно 7метров. Толстый кишечник Толстая кишка названа так потому, что её стенки толще стенок тонкой кишки. Здесь завершается процесс пищеварения. Всё вместе это - Пищеварительная система! «Золотые правила питания»:
|
|||
|