![]()
|
|||||||
ДЕЛАЕМ ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ ПО ЭМ-ТЕХНОЛОГИИДЕЛАЕМ ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ ПО ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ
Для многих культур создание «теплых грядок» - это единственный способ получить урожай. Ведь их применение позволит высадить раньше рассаду и получить ранний урожай. Очень удобно теплые грядки делать в коробах, в них удобно сохранять определенный микроклимат, меньше теряется влага, нет перерасхода удобрений.
Короб на месте необходимо закрепить в почве при помощи кольев, которые прикручиваются саморезами к его бортам. Затем выбираем почву из грядки на глубину до тридцати сантиметров и выкладываем ее в проходы. На дно подготовленной борозды кладем теплоизолирующий материал: ветки деревьев, вырезанные кустарники, картон, газеты в несколько слоев, ненужные тряпки. Задача этого слоя - отсечь холодную землю. Поверх теплоизолирующего слоя укладываем согревающий слой, который и сделает грядку теплой. В качестве согревающего материала можно использовать навоз, сено, опавшие листья и другую быстроразлагающуюся органику. Тщательно проливаем ее «ЭМИКС минеральным концентратом» стакан на ведро. В конце возвращаем в короб вынутый ранее грунт или засыпаем ранее подготовленный.
В первый год на теплых грядках следует высаживать культуры, которые нуждаются в усиленном питании: различные виды тыквенных (кабачки, дыня, тыква, огурцы), томаты, картофель, баклажаны, перец. На втором году функционирования теплой грядки высаживают культуры со средней потребностью в питательных веществах: капусту, сельдерей, кочанный салат. На третий год высаживают культуры, которые при избытке азота могут накапливать нитраты, а для роста им необходимо минимальное количество питательных веществ: зелень (укроп, петрушку, шпинат и т.д.), свеклу, редис, морковь, лук.
|
|||||||
|