|
|||
марта 2021г. урок по расписанию. Группа - 1 вг. Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров». Занятие № 25. Из каких зерновых злаков вырабатывают муку?. Как применяют муку в кулинарии?. Назовите ассортимент кСтр 1 из 2Следующая ⇒
Выполненные задания сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна. 17 марта 2021г 7 урок по расписанию Группа - 1 вг Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» Занятие № 25 Тема: «Мука, крупа. Основные характеристики сырья» Данный материал необходимо проработать и письменно ответить на вопросы: 1. Из каких зерновых злаков вырабатывают муку? 2. Как применяют муку в кулинарии? 3. Назовите ассортимент круп?
Форма выполнения: письменная (ответы на вопросы). Источник информации: теоретический материал, предоставленный преподавателем Домашнее задание: учебник Н. Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» стр. 6, прочитать Срок предоставления выполненного задания: до 17 марта 2021г Мука
- продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную. Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничной муки изготавливается больше, чем ржаной. Это связано со спецификой выращивания пшеницы и ржи, а также обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки. Хлеб и другие изделия из муки имеют обобщённое название мучные изделия. Виды муки: · Пшеничная · Ржаная · Рисовая · Кукурузная · Толокно — овсяная мука из специально обработанных зёрен. · Цельнозерновая
|
|||
|