Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





марта 2021г. урок по расписанию. Группа - 1 вг. Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров». Занятие № 25. Из каких зерновых злаков вырабатывают муку?. Как применяют муку в кулинарии?. Назовите ассортимент к



 

Выполненные задания сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153.  Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна.

17 марта 2021г

7 урок по расписанию

 Группа - 1 вг

Учебная дисциплина: «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

Занятие № 25

Тема: «Мука, крупа. Основные характеристики сырья»

 Данный материал необходимо проработать и письменно ответить на вопросы:

1. Из каких зерновых злаков вырабатывают муку?

2. Как применяют муку в кулинарии?

3. Назовите ассортимент круп?

 

Форма выполнения: письменная (ответы на вопросы).

Источник информации: теоретический материал, предоставленный преподавателем

Домашнее задание: учебник Н. Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» стр. 6, прочитать 

Срок предоставления выполненного задания: до 17 марта 2021г

Мука

 - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.

Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничной муки изготавливается больше, чем ржаной. Это связано со спецификой выращивания пшеницы и ржи, а также обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки. Хлеб и другие изделия из муки имеют обобщённое название мучные изделия. Виды муки:

· Пшеничная

· Ржаная

· Рисовая

· Кукурузная

· Толокно — овсяная мука из специально обработанных зёрен.

· Цельнозерновая



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.