|
|||
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИСтр 1 из 2Следующая ⇒
Русская кухня богата на полезные для здоровья рецепты из овощей, а продукты для их приготовления найдутся в каждом огороде или супермаркете. Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда. Это сладкое и полезное блюдо придется по вкусу всей семье. Что понадобится: · репа — 2 шт. (маленькая); · морковь — 2 шт.; · мед — 2 ст.л.; · вода — 2 ст.л. Как приготовить: 1. Очистить морковь от кожуры. Порезать средними кубиками и положить на дно миски. 2. Очистить репу и порезать крупными кусками. И выложить поверх моркови. 3. Добавить 2 столовые ложки меда и воды, перемешать. 4. Накрыть посуду фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать на протяжении 1 часа. Нужно несколько раз перемешать репу, чтобы она пропеклась равномерно. 5. Примерно за 10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу и оставить блюдо в духовке до появления золотистой корочки. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ Щи — традиционное блюдо русской кухни. Обычно их готовят на основе мясного бульона, но существует и вегетарианский рецепт. Ингредиенты: · вода — 1 л; · капуста — 0,25 кг; · лук — 1 шт.; · морковь — 1 шт.; · помидор — 1 шт.; · корень петрушки — 1 шт.; · чеснок — по желанию; · соль и перец — по вкусу; · зелень. Процесс приготовления: 1. Все овощи нужно тщательно промыть и очистить. 2. Ошпарить томаты кипятком. Подождать 1 минуту и снять кожуру. Порезать помидор кубиками. 3. Нарезать корень петрушки и капусту. 4. Порезать лук и морковь. 5. В кипящую подсоленную воду добавить все овощи. Варить 30 минут. 6. Ближе к концу приготовления добавить к блюду свежую зелень и перец.
|
|||
|