Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ



 

Русская кухня богата на полезные для здоровья рецепты из овощей, а продукты для их приготовления найдутся в каждом огороде или супермаркете. Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда. Это сладкое и полезное блюдо придется по вкусу всей семье.

Что понадобится:

· репа — 2 шт. (маленькая);

· морковь — 2 шт.;

· мед — 2 ст.л.;

· вода — 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Очистить морковь от кожуры. Порезать средними кубиками и положить на дно миски.

2. Очистить репу и порезать крупными кусками. И выложить поверх моркови.

3. Добавить 2 столовые ложки меда и воды, перемешать.

4. Накрыть посуду фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать на протяжении 1 часа. Нужно несколько раз перемешать репу, чтобы она пропеклась равномерно.

5. Примерно за 10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу и оставить блюдо в духовке до появления золотистой корочки.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Обычно их готовят на основе мясного бульона, но существует и вегетарианский рецепт.

Ингредиенты:

· вода — 1 л;

· капуста — 0,25 кг;

· лук — 1 шт.;

· морковь — 1 шт.;

· помидор — 1 шт.;

· корень петрушки — 1 шт.;

· чеснок — по желанию;

· соль и перец — по вкусу;

· зелень.

Процесс приготовления:

1. Все овощи нужно тщательно промыть и очистить.

2. Ошпарить томаты кипятком. Подождать 1 минуту и снять кожуру. Порезать помидор кубиками.

3. Нарезать корень петрушки и капусту.

4. Порезать лук и морковь.

5. В кипящую подсоленную воду добавить все овощи. Варить 30 минут.

6. Ближе к концу приготовления добавить к блюду свежую зелень и перец.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.