Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теоретическое задание. Теоретическое задание. Показатели



Теоретическое задание

Общие и частные показатели эффективности предприятий общественного питания.

 

Задача 1. Имеются данные о качестве угля

Параметры качества По техническим условиям Фактически
Теплотворная способность, кДж Содержание серы, % 1,8

1. Рассчитать коэффициенты качества по конкретным параметрам.

2. Дать сводную оценку уровня качества угля на основе применения различных методов с учетом и без учета роли различных параметров качества. Значимость параметров качества обосновать и установить экспертным путем.

Провести анализ полученных результатов.

Задача 2. Имеются следующие данные об уровне себестоимости и общих затратах на производство товара А на двух предприятиях:

  Предприятия

 Средняя себестоимость единицы товара А, руб.

Общие затраты на производство товара А, млн. руб.

  базисный период отчетный период базисный период   отчетный период
         
 Первый  22 10,0 11,0
Второй 8,0  9,0

1.Рассчитать индивидуальные индексы уровня себестоимости на каждом предприятии.

2. Определить средний уровень себестоимости единицы товара А по двум предприятиям в целом. Обосновать выбор вида средней величины.

3.Определить изменение среднего уровня себестоимости единицы товара А в отчетном периоде по сравнению с базисным.

4.Оценить влияние на динамику среднего уровня себестоимости единицы товара А:

- изменения доли от­дельных предприятий в производстве товара А;

- измене­ния уровня себестоимости единицы товара А на каждом предприятии.

5. Определить абсолютное изменение общих затрат на производство товара А на каждом предприятии:

- всего;

- за счет изменения средней себестоимости единицы товара А;

- за счет изменения объема произведенной продукции А.

Сделать выводы.

Задача 3. Имеются следующие данные о затратах и выручке от реализации продукции предприятия за отчетный год (млн. руб.)

 Показатели в базисном периоде в текущем периоде в текущем периоде по ценам базисного периода
Выручка от реализации товаров и услуг 127,9 156,0 139,5
Себестоимость товаров и услуг 98,5 105,5 100.6
Коммерческие и управленческие расходы 5,4 6,6 6,1

1.Рассчитать валовую прибыль и прибыль от продаж в отчетном и базисном периоде.

2.Рассчитать рентабельность затрат и продаж в отчетном и базисном периоде.

3.Определить абсолютное изменение валовой прибыли: всего и за счет отдельных факторов.

ВАРИАНТ 15 -Лунева Ирина Валентиновна

Теоретическое задание

Методы учета и нивелирования инфляции в динамическом анализе финансовых результатов и финансового состояния фирмы.

 

Задача 1. Имеются следующие данные о суточном выпуске продукции, тыс. шт.

Число недели  
Выпуск продукции              

Оценить уровень равномерности производства при условии, что суточный выпуск должен составлять 64 тыс. шт.

Сделать выводы.

 

Задача 2. Имеются данные о ценах на товар А и его продажах на двух рынках города:

 Рынки  

 Средняя цена за единицу товара А, руб.

 Объем продаж, тыс. ед.

  базисный период отчетный период   базисный период   отчетный период
         
 Первый  45 12,0 11,0
Второй 8,0  6,0
Итого х х  20,0 17,0

1.Рассчитать индивидуальные индексы цен на товар А на каждом рынке города.

2.Определить средний уровень цены на товар А.

3.Определить изменение среднего уровня цены на товар А в отчетном периоде по сравнению с базисным.

4. Оценить влияние на динамику среднего уровня цены на товар А:

- изменения доли от­дельных рынков в общем объеме продаж товара А;

- измене­ния уровня цены на товар А на каждом рынке.

5. Рассчитать коэффициенты ценовой эластичности спроса на товар А на каждом рынке.

6. Определить абсолютное изменение выручки от реализации товара А на каждом рынке:

всего; за счет изменения средней цены; за счет изменения физического объема продаж.

Сделать выводы.

Задача 3.Имеются следующие данные по организации:

Показатели

Отчетный год

план факт
Товарооборот, тыс.руб.
Уровень издержек обращения, % к товарообороту 17,5 17,7

       Рассчитать:

1. сумму издержек обращения за отчетный год по плану и фактически;

2. абсолютные размеры изменения фактической суммы издержек в отчетном году по сравнению с планом;

3. темп изменения фактической суммы издержек обращения в отчетном году по сравнению с планом;

4. величину прибыли от реализации за отчетный год по плану и фактически);

5. абсолютные размеры изменения фактической суммы прибыли в отчетном году по сравнению с планом – всего и за счет отдельных факторов.

По результатам анализа сделать выводы и предложения.     

ВАРИАНТ 16 -Никулина Любовь Сергеевна



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.