|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теоретическое задание. Теоретическое задание. ПоказателиТеоретическое задание Общие и частные показатели эффективности предприятий общественного питания.
Задача 1. Имеются данные о качестве угля
1. Рассчитать коэффициенты качества по конкретным параметрам. 2. Дать сводную оценку уровня качества угля на основе применения различных методов с учетом и без учета роли различных параметров качества. Значимость параметров качества обосновать и установить экспертным путем. Провести анализ полученных результатов. Задача 2. Имеются следующие данные об уровне себестоимости и общих затратах на производство товара А на двух предприятиях:
1.Рассчитать индивидуальные индексы уровня себестоимости на каждом предприятии. 2. Определить средний уровень себестоимости единицы товара А по двум предприятиям в целом. Обосновать выбор вида средней величины. 3.Определить изменение среднего уровня себестоимости единицы товара А в отчетном периоде по сравнению с базисным. 4.Оценить влияние на динамику среднего уровня себестоимости единицы товара А: - изменения доли отдельных предприятий в производстве товара А; - изменения уровня себестоимости единицы товара А на каждом предприятии. 5. Определить абсолютное изменение общих затрат на производство товара А на каждом предприятии: - всего; - за счет изменения средней себестоимости единицы товара А; - за счет изменения объема произведенной продукции А. Сделать выводы. Задача 3. Имеются следующие данные о затратах и выручке от реализации продукции предприятия за отчетный год (млн. руб.)
1.Рассчитать валовую прибыль и прибыль от продаж в отчетном и базисном периоде. 2.Рассчитать рентабельность затрат и продаж в отчетном и базисном периоде. 3.Определить абсолютное изменение валовой прибыли: всего и за счет отдельных факторов. ВАРИАНТ 15 -Лунева Ирина Валентиновна Теоретическое задание Методы учета и нивелирования инфляции в динамическом анализе финансовых результатов и финансового состояния фирмы.
Задача 1. Имеются следующие данные о суточном выпуске продукции, тыс. шт.
Оценить уровень равномерности производства при условии, что суточный выпуск должен составлять 64 тыс. шт. Сделать выводы.
Задача 2. Имеются данные о ценах на товар А и его продажах на двух рынках города:
1.Рассчитать индивидуальные индексы цен на товар А на каждом рынке города. 2.Определить средний уровень цены на товар А. 3.Определить изменение среднего уровня цены на товар А в отчетном периоде по сравнению с базисным. 4. Оценить влияние на динамику среднего уровня цены на товар А: - изменения доли отдельных рынков в общем объеме продаж товара А; - изменения уровня цены на товар А на каждом рынке. 5. Рассчитать коэффициенты ценовой эластичности спроса на товар А на каждом рынке. 6. Определить абсолютное изменение выручки от реализации товара А на каждом рынке: всего; за счет изменения средней цены; за счет изменения физического объема продаж. Сделать выводы. Задача 3.Имеются следующие данные по организации: Показатели | Отчетный год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
план | факт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Товарооборот, тыс.руб. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уровень издержек обращения, % к товарообороту | 17,5 | 17,7 |
Рассчитать:
1. сумму издержек обращения за отчетный год по плану и фактически;
2. абсолютные размеры изменения фактической суммы издержек в отчетном году по сравнению с планом;
3. темп изменения фактической суммы издержек обращения в отчетном году по сравнению с планом;
4. величину прибыли от реализации за отчетный год по плану и фактически);
5. абсолютные размеры изменения фактической суммы прибыли в отчетном году по сравнению с планом – всего и за счет отдельных факторов.
По результатам анализа сделать выводы и предложения.
ВАРИАНТ 16 -Никулина Любовь Сергеевна
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|