|
|||
Фестиваль «Воссоединение Крыма с Россией»Стр 1 из 2Следующая ⇒ Фестиваль «Воссоединение Крыма с Россией» 20 марта 2021 года в объединении «Хозяйка дома» в 3-х группах «Веселые поварята», «Красна изба пирогами», «Кухни народов мира» проведен фестиваль «Воссоединение Крыма с Россией». На фестивале присутствовали учащиеся, гости: Администрация МО «Беломорский Муниципальный район» РК - с отдела Образования Беломорского района – Щуковский С.В., родители, бабушки, дедушки. Вступление к фестивалю и презентацию по истории и особенностям проживания Крыма провела зав.орг.отделом районной библиотеки: Романова И.М. Она рассказала о тенденциях в области производства кулинарной продукции на полуострове Крыма. Целью изучения данной кухни, является приобретение теоретических знаний практических умений по вопросам технологии приготовления блюд кухни Крыма. Задачами являются: -ознакомление с историей и особенностями, традициями кухни; -рецептурами и технологией приготовления кулинарной продукции; -изучение тенденций в области производства кулинарной продукции. На нашей родной планете существует огромное множество различных стран со своими традициями, обычаями и культурой. Ребята узнали из выступления Ирины Михайловны, что на полуострове Крым проживает свыше 80 народностей: русские, украинцы, крымские татары, белорусы, узбеки, немцы, грузины армяне, евреи, молдоване, греки, караимы и многие другие. Каждая нация принесла в крымскую кухню свои особенные блюда, которые прекрасно прижились в кухне Крыма и полюбились местным жителям История, особенности и традиции национальной крымской кухни это рецепты и технология приготовления кулинарной продукции, ассортимент блюд. Нашими учащимися после презентации были представлены блюда Крымско-татарской кухни: бигус, плов, манты, салат из свеклы с фасолью, с черносливом, пахлава, чебуреки, самса, голубцы, вареники с мясом, творогом, борщ, блины, мясо в горшочке, заливной пирог, пирог с вишней, жареный картофель фри, картофельные зразы, шницель мясной, котлета натуральная,тефтели, бифштексы, нарезка из свежих огурцов, цыплята –табака, кабачки жареные. Каждый участник фестиваля презентовал свое блюдо или изделие. Учащиеся ответственно подошли к проведению данного мероприятия. После презентации блюд гости и учащиеся дегустировали блюда, обменивались рецептами, пили компот из ягод, чай, наслаждались фруктами, которые произрастают в Крыму. В заключении мероприятия сфотографировались все вместе. А позже сделан вывод: это был необычный урок, ребята узнали много нового из презентации, на столах в классе было изобилие блюд и изделий, была дана возможность каждому ребенку показать свои навыки в приготовлении блюд и презентовать их. Фестиваль прошёл успешно и всем понравилось данное мероприятие.
|
|||
|