Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мастер-класс №1 Приготовление закуски «Мандаринки»



 

Кружок «Очумелые ручки» на 21.01.2021г со студентами 1 курса группы 1Тов-11.Руководитель Буракова С.А.

Мастер-класс №1 Приготовление закуски «Мандаринки»

Ингредиенты:

· Морковь отварная                                           -2шт;

· Яйца отварные                                                      -2шт;

· Сыр плавленый                                                -200г;

· Чеснок                                                               -3-4 зубчика;

· Соль                                                                   - по вкусу;

· Перец чёрный молотый                                   - по вкусу;

· Майонез                                                             - по вкусу;

· Петрушка или лавровый лист                         -3шт.

Ход мастер-класса:

1. Заранее отварите яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остудите и очистите от скорлупы.

2. Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцам с сыром чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец и майонез.

3.Всё хорошо перемешайте до получения плотной массы, из которой позднеесформируете шарики.

4.Отварную морковь натрите на мелкой тёрке и удалите лишнюю влагу (с помощью марли).

5.Застелите пищевой плёнкой или пакетом разделочную доску. На плёнку выложите тонким слоем морковь и в середину положите шарик, сформированный из сырно–яичной смеси.

6.Аккуратно накройте натёртой морковью шарик и сформируйте мандаринку.

7.Таким образом поступайте со всей морковной и сырно-яичной массой. Готовые «мандаринки» из моркови, сыра и яиц украсьте лавровым листиком или веточкой петрушки.


Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.