![]()
|
|||
Мастер-класс №1 Приготовление закуски «Мандаринки»Стр 1 из 2Следующая ⇒
Кружок «Очумелые ручки» на 21.01.2021г со студентами 1 курса группы 1Тов-11.Руководитель Буракова С.А. Мастер-класс №1 Приготовление закуски «Мандаринки»
Ингредиенты: · Морковь отварная -2шт; · Яйца отварные -2шт; · Сыр плавленый -200г; · Чеснок -3-4 зубчика; · Соль - по вкусу; · Перец чёрный молотый - по вкусу; · Майонез - по вкусу; · Петрушка или лавровый лист -3шт. Ход мастер-класса: 1. Заранее отварите яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остудите и очистите от скорлупы. 2. Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцам с сыром чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец и майонез.
3.Всё хорошо перемешайте до получения плотной массы, из которой позднеесформируете шарики. 4.Отварную морковь натрите на мелкой тёрке и удалите лишнюю влагу (с помощью марли).
5.Застелите пищевой плёнкой или пакетом разделочную доску. На плёнку выложите тонким слоем морковь и в середину положите шарик, сформированный из сырно–яичной смеси.
6.Аккуратно накройте натёртой морковью шарик и сформируйте мандаринку.
7.Таким образом поступайте со всей морковной и сырно-яичной массой. Готовые «мандаринки» из моркови, сыра и яиц украсьте лавровым листиком или веточкой петрушки.
|
|||
|