Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Котлета по-киевски в современном стиле



Котлета по-киевски в современном стиле

Ингредиенты

крылышки куриные

филе куриное — 100 г

масло сливочное — 40 г

яйцо — 1 шт.

вода — 15 мл

мука — 100 г

сухари панировочные — 100 г

масло растительное

черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

ананас свежий

масло оливковое — 10 мл

сахар тростниковый — 10 г

ягоды свежие — 30 г

соус брусничный — 30 г

манго

цветы

 

Рустам Тангиров

 

17 ингредиентов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

Способ приготовления

·

1.

Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы.

·

2.

Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик.

·

3. Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды.

·

4. Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем.

·

5. Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза.

·

6.

В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

·

7. Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо.

·

8. Ставим котлету в «подставку» и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды.

·

9. Декорируем блюдо цветами и подаем к столу

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.