![]()
|
|||
Котлета по-киевски в современном стилеКотлета по-киевски в современном стиле … Ингредиенты крылышки куриные филе куриное — 100 г масло сливочное — 40 г яйцо — 1 шт. вода — 15 мл мука — 100 г сухари панировочные — 100 г масло растительное черный перец — по вкусу соль — по вкусу ананас свежий масло оливковое — 10 мл сахар тростниковый — 10 г ягоды свежие — 30 г соус брусничный — 30 г манго цветы
Рустам Тангиров
17 ингредиентов ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут Способ приготовления · 1. Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы. · 2. Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик. · 3. Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды. · 4. Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем. · 5. Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза. · 6. В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. · 7. Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо. · 8. Ставим котлету в «подставку» и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды. · 9. Декорируем блюдо цветами и подаем к столу
|
|||
|