Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Не забывайте подписаться кто вы каждый раз, тему конспекта, и пронумеровать листы!



 

МДК 04.01. Основы организации и планирования производственных работ

10.04.2020г.  3я пара

Раздел: Нормирование труда на монтажно-сварочном участке.

Тема: «Нормирование заготовительных работ»

Задание:

1. Законспектировать о нормировании заготовительных работ основные моменты, что к ним относится, и из чего состоят.

 

О Нормировании заготовительных работ можно прочитать в «Энциклопедии по экономике» Раздел «Нормирование заготовительных работ» с.91, а также раздел «Нормирование заготовительных и слесарных работ» с.132.

Ниже выбрала вам из этой Энциклопедии самое основное, что в этой теме нужно знать, это:

Издержки обращения заготовительных организаций подразделяются на три группы расходов прямые, общезаготовительные и административно-управленческие это деление отражает особенности издержек на заготовки. К прямым расходам относятся затраты на транспортировку заготовленной с.-х. продукции и сырья, на погрузочно-разгрузочные работы, на тару, проценты, уплаченные за пользование ссудами Госбанка, недостачи с.-х. продукции и сырья в пределах норм естественной убыли к общезаготовительным — затраты на оплату труда приемно-складского, производственного, лабораторного и мл. обслуживающего персонала, на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря, а также амортизация основных средств к административно-управленческим — заработная плата работников адм.-упр. персонала заготовительных пунктов, элеваторов, реализационных баз, а также вышестоящих звеньев, не состоящих на государственном бюджете, командировочные, почтово-телеграфные, канцелярские и др. расходы. Прямые расходы изменяются прямо пропорционально объему операций по заготовкам, общезаготовительные и административно-управленческие не находятся в прямой зависимости от него. И. о. возмещаются заготовительным организациям при реализации заготовленной ими с.-х. продукции и сырья по установленным нормам или путем начисления наценок на эту продукцию. В ряде случаев эти нормы и наценки служат также для образования прибыли заготовительных организаций. Увеличение объема заготовок с.-х. продуктов и сырья вызывает рост общей суммы издержек, но их относительный размер (уровень) снижается. Значительные возможности сокращения И. о. открываются расширением практики сдачи колхозами и совхозами с.-х. продукции и сырья непосредственно перерабатывающим предприятиям и торгующим организациям, объединением и укрупнением мелких заготовительных пунктов, сокращением простоев транспорта, рациональным его использованием, механизацией погрузочно-раз-грузочных работ и т. д. Большое значение имеет в этом отношении улучшение нормирования заготовительных расходов, борьба с непроизводительными расходами и потерями продукции сверх установленных норм, допускаемыми в нек-рых заготовительных организациях. Устранение излишних потерь заготовленной продукции не только сокращает И. о., но и увеличивает государственные ресурсы продовольствия и сырья.  [c.445] К заготовительным относят литейные, кузнечно-штампо-вочные, сварочные и раскройные работы, обладающие специфическими особенностями, учитываемыми при установлении норм труда. Вместе с тем для всех заготовительных работ характерно наличие общих особенностей, которые отличают нормирование этих работ от работ, выполняемых на других стадиях производства 1) сложившийся бригадный характер организации труда, требующий установления оптимальной численности бригады и обеспечения равномерной загрузки всех ее членов 2) наличие на рабочих местах бригады нескольких видов технологического оборудования различной производительности и необходимость выравнивания ее путем подбора размеров и усилия оборудования 3) малый удельный вес основного (машинного) времени в норме штучного времени 4) значительное влияние общих условий работы, в частности санитарно-гигиенических, на темп работы и утомляемость рабочих.  [c.91] Доля И. х. в заготовительной стоимости сырья и материалов различна в разных отраслях пром-сти. Уд. вес И. х. наиболее высок в отраслях пищевой пром-сти (сахарной, консервной и др.) в связи с сезонным характером заготовок и длительным периодом хранения с.-х. сырья. Основные мероприятия, обеспечивающие уменьшение И. х. стр-во складов по типовым проектам рациональное размещение складских помещений оснащение их холодильниками и другим необходимым оборудованием механизация трудоемких складских работ упорядочение снабжения и устранение излишних запасов развитие транзитных поставок, сокращающих объем складского снабжения улучшение организации труда складских работников применение прогрессивных способов хранения (напр., хранение свеклы в больших кагатах позволяет значительно сократить потери сахара и удлинить период работы сахарных заводов) нормирование потерь. В. А. Буннмович.  [c.260]

Итак: Ваша работа должна состоять из: конспекта по вышеизложенному материалу.

2. Фото работы присылаем в личные сообщения не позднее 13.04.2020г.

Не забывайте подписаться кто вы каждый раз, тему конспекта, и пронумеровать листы!

 

Критерия оценок:
Оценка 5: Конспект составлен в полном объеме, аккуратно. Сдано вовремя.
Оценка 4: Конспект не раскрывает всей сути темы. Сдано вовремя.

Оценка 3: Конспект составлен из выборочных понятий. Либо сдано не своевременно
Оценка 2: Работа не сдана.

 

Преподаватель Архипова Светлана Александровна.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.